Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 7. декабря

Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte

Юниоры затрудняют выполнение задачи

Ключевые слова хоккей | хоккеисты

Поражение сборной Латвии по хоккею U-20украинским сверстникам со счетом 4:5 осложнило задачу нашей командыобрести полученное два года назад, но в прошлом году утраченное правоиграть в высшем дивизионе чемпионата мира. В матче, в котором участвовали двоесвязанных с лиепайским хоккеем игроков – Том Хартманис (Латвия) и ПавлоБорисенко (Украина), двойной повод для ликования был у украинскоголегионера "Лиепаяс металургс".

Радость за победу своей сборной умножилатакже его активная игра в нападении – именно Павло уже на четвертойминуте матча открыл счет, и украинцы успешно удержали преимущество доконца борьбы, хотя и в концовке сборная Латвии почти две минуты игралав численном преимуществе. В списке самых результативных игроковБорисенко с 4 (2+2) очками теперь поднялся на пятую позицию. В своюочередь, Том в статистике отметился лишь тремя бросками по воротам, атакже негативным коэффициентом полезности – 1.


Несмотря на поражение, сборная Латвиивсе еще сохраняет хорошие шансы на победу в группе А первого дивизионаи возвращение в десятку сильнейших команд. Остается лишь обыгратьсловенцев и хозяев – датчан, у которых, не считая матча с нашими,остался всего лишь похожий на легкую прогулку матч с эстонцами.


Тем временем важные шаги для выхода впервый дивизион продолжает делать сборная Литвы U-20, которая вЭлектренае все еще борется без поражений. Кажется, что труднейшие матчиу литовцев уже позади – в серии послеигровых бросков со счетом 4:3 ониобыграли Нидерланды. К счастью, опасения по поводу возможной травмы уДонатаса Кумеляускаса, который пропустил второй матч турнира, неподтвердились, и он стал одним из главных "кузнецов" победы, одну шайбузабросив в основное время, а вторую – победную – в серии послеигровыхбросков. Японию наши южные соседи обыграли в основное время – 5:3, и впоследнем матче в субботу задача литовцев не будет из труднейших,поскольку они встретятся с корейцами, в то время как самые серьезныеконкуренты наших соседей – голландцы могут еще потерять очки в матче сЯпонией.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Хоккей

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!