Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

Юниоры затрудняют выполнение задачи

Юниоры затрудняют выполнение задачи
15.12.2006 23:28

0

Поражение сборной Латвии по хоккею U-20украинским сверстникам со счетом 4:5 осложнило задачу нашей командыобрести полученное два года назад, но в прошлом году утраченное правоиграть в высшем дивизионе чемпионата мира. В матче, в котором участвовали двоесвязанных с лиепайским хоккеем игроков – Том Хартманис (Латвия) и ПавлоБорисенко (Украина), двойной повод для ликования был у украинскоголегионера «Лиепаяс металургс».

Радость за победу своей сборной умножилатакже его активная игра в нападении – именно Павло уже на четвертойминуте матча открыл счет, и украинцы успешно удержали преимущество доконца борьбы, хотя и в концовке сборная Латвии почти две минуты игралав численном преимуществе. В списке самых результативных игроковБорисенко с 4 (2+2) очками теперь поднялся на пятую позицию. В своюочередь, Том в статистике отметился лишь тремя бросками по воротам, атакже негативным коэффициентом полезности – 1.

Несмотря на поражение, сборная Латвиивсе еще сохраняет хорошие шансы на победу в группе А первого дивизионаи возвращение в десятку сильнейших команд. Остается лишь обыгратьсловенцев и хозяев – датчан, у которых, не считая матча с нашими,остался всего лишь похожий на легкую прогулку матч с эстонцами.

Тем временем важные шаги для выхода впервый дивизион продолжает делать сборная Литвы U-20, которая вЭлектренае все еще борется без поражений. Кажется, что труднейшие матчиу литовцев уже позади – в серии послеигровых бросков со счетом 4:3 ониобыграли Нидерланды. К счастью, опасения по поводу возможной травмы уДонатаса Кумеляускаса, который пропустил второй матч турнира, неподтвердились, и он стал одним из главных «кузнецов» победы, одну шайбузабросив в основное время, а вторую – победную – в серии послеигровыхбросков. Японию наши южные соседи обыграли в основное время – 5:3, и впоследнем матче в субботу задача литовцев не будет из труднейших,поскольку они встретятся с корейцами, в то время как самые серьезныеконкуренты наших соседей – голландцы могут еще потерять очки в матче сЯпонией.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz