Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 19. декабря

+0°C
Ветер: D 6.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Lelde, Sarmis

Как "султан" разъярил "львов"

Ключевые слова хоккей

В среду вечером шайбы в пользу хоккейного клуба "Лиепая" не забросил ни прибывший из рижского "Динамо" нападающий Мик Индрашис, ни другие лиепайчане, и команда лидеров Латвийской высшей лиги в проверочном матче на своей площадке со счетом 0:3 (0:1, 0:1, 0:1) уступила вице-лидеру чемпионата Казахстана, клубу "Бейбарыс". 

Названный именем Султана Бейбарыса хоккейный клуб из Атырау, является частым гостем в Латвии, где он регулярно проводит тренировочные сборы, и столь же привычным соперником лиепайчан в проверочных матчах. В двух предыдущих матчах прошлым летом "Лиепая" капитулировала казахам со счетом 1:7 и 2:9, и в матче в среду команда "Бейбарыс" уверенно доминировала, забросив в каждом периоде по одной шайбе. Эпизодически отдельные звенья лиепайчан отведенное им время на площадке проводили лишь в зоне защиты, а наиболее яркий отрезок игры у "львов" был во второй части второго периода, когда у наших, опасно атакуя, было несколько хороших возможностей обыграть бывшего вратаря "Лиепаяс металургс", нынешнего вратаря рижского "Динамо" и сборной Латвии Мариса Ючерса.

В этом проверочном матче в центре тройки нападающих первого звена действовал  номинальный защитник Илья Макаров, который заменил уехавшего в клуб "Динамо" Бруно Забиса. Главный тренер "Лиепаи" Игорь Лебедев пояснил, что, согласно договоренности с динамовцами, предусмотрено, что лидер нападения "Лиепаи" в субботнем матче в Огре с командой "Курбадс" будет в составе лиепайчан. В субботу сможет играть также капитан "Лиепаи" Дмитрий Корнилов, которому из-за проблем со здоровьем в среду был предоставлен отдых.

О пребывании Мика Индрашиса в Лиепае, правда, ясности нет, и наш клуб считается с тем, что "Динамо" его в любой момент может отозвать. В проверочном матче Индрашис был включен во вторую тройку нападающих вместе с Линардом Мазурсом-Маго и Клавом Планицем. Динамовец, который перед матчем признался, что три дня не выходил на лед, был усердным, пытался взять на себя инициативу, но все-таки остался без очков результативности.

"Один проверочный матч заменяет нам две-три тренировки", – полезность подобных матчей пояснил И.Лебедев, похвалив возможность сыграть против команды другого уровня и другого чемпионата.

"Сильнейшее орудие "Бейбарыса" – атака и комбинационная игра. Нам в основном приходилось защищаться, не всегда, но зачастую были трудности с выходом из зоны и началом атак. Соперники доминировали за счет опыта, качества игры и скорости, меняли тактику, быстро преодолевали среднюю зону. Если на чемпионате Латвии мы в какой-то мере раскусили "МОГО" и "Курбадс", то команду "Бейбарыс" в течение одного матча не раскусили. Две из трех пропущенных шайб – за счет наших ошибок. Соотношение бросков в матче было 54-17 в пользу соперников, а в первом втором периодах целеустремленность соперников подтверждают по 20 бросков в каждом из этих периодов", – на проблемы своей команды указал Игорь Лебедев.

Но тренер заметил, что также у таких тяжелых матчей можно перенять что-то положительное: "Была возможность проверить свои силы в матче с сильным спарринг-партнером, который перед субботним матчем нас разозлил и дал основание уделять внимание своей защите и контратакам соперников.

В субботу, 19 декабря, в 15.30 в первом полуфинальном матче розыгрыша Кубка Латвии "Лиепая" в Огре встретится с командой "Курбадс". Этот матч в прямой трансляции обещает показать портал sportacentrs.com и соответственно также liepajniekiem.lv.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Хоккей

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!