Среда, 10. августа Inuta, Brencis, Audris

Керамисты смяли сталь

Керамисты смяли сталь
16.02.2009 21:42

Atslēgvārdi

В очередном матче чемпионата Белоруссии по хоккею в понедельник состоялась дуэль чемпионов Латвии и Белоруссии – СК «Лиепаяс металургс» на выезде остался «сухим» в борьбе с минской командой «Керамин». В этом матче защита ворот лиепайчан была доверена Иманту Легзде, а Дмитрий Жаботинский не был даже заявлен. Вне состава остался также защитник Марис Ясс.

Уже после матча главный тренер металлургов Владимир Голубович объяснил свой выбор: дать Диме отдохнуть, а Легзде дать возможность получить практику игр до матчей чемпионата Латвии. В свою очередь, в отношении Ясса Голубович сказал, что из девяти защитников команды отличается лишь Вент Фелдманис, остальные равны по силам, и Ясс на общем фоне ничем особо не выделяется.

Первый период в исполнении обеих команд больше напоминал нудное катание, которое руководитель отдела хоккея белорусского спортивного издания «Пресс-бол» Слава Федоренко охарактеризовал традиционным обозначением «одни не хотели, другие не могли». Если принимаем во внимание, что в воскресенье «Керамин» играл с «Брестом» (3:1), то, возможно, что желания больше не хватало хозяевам. Моментов, правда, было очень-очень мало у обоих ворот. Веселее игра проходила, когда команды играли в неполных составах. Правда, хотя хозяева в течение неполной минуты играли впятером против трех металлургов, ничего большего, чем один дальний бросок, керамисты создать не могли, и более опасными в своем единственном большинстве были атаки лиепайчан. Лучший момент для взятия ворот в первом периоде был у Аболиньша, который, получив от вратаря «Керамин» точную передачу, настолько растерялся от такого гостеприимства, что упустил момент. В целом металлурги все-таки выглядели более мобильными, хотя в основном действовали слишком индивидуально, а признаки коллективизма больше всего наблюдались в тандеме обоих литовцев – Плискаускаса и Леленаса.

Ход игры кардинально изменился после перерыва, и, к сожалению, не в пользу наших. Хозяева применили активный прессинг, мешая металлургам начинать содержательные атаки. За весь период у лиепайчан был один действительно хороший голевой момент, который снова появился после передачи Коштура. На сей раз шайбу от вратаря соперников получил Юрис Озолс, также не ожидавший такого подарка, но словак быстро исправил свою ошибку.

Первую шайбу металлурги пропустили на 8-й минуте, когда Терешко прошел по левому флангу, а в завершение периода Игошин после комбинации нескольких передач застал врасплох Легзду. Между прочим, для Игошина это была лишь его вторая игра после травмы, которую нападающий в ноябре получил в ходе розыгрыша Континентального кубка в Лиепае.

Последний период был немного активнее первого, но не столь полон энергии, как второй, и единственную шайбу хозяева забросили броском с синей линии между щитков Легзды.

В среду металлурги на выезде  встретятся с бобруйским «Шинником». 

«Керамин» – «Лиепаяс металургс» 3:0 (0:0, 2:0, 1:0).
Минск, 16 февраля, 570 зрителей.
Судьи: Я.Завгородный, В.Гоцуля, В.Руфс.
Голы: 7:06, Терешко – 1:0. 18:51, Игошин (Жидких, Черноок) – 2:0. 57:12, Благой (Дудик, Пермяков) – 3:0.
Броски: 20 (4+9+7) – 17 (2+6+9).
Штраф: 8 (2+2+4) – 22 (6+12+4).
Вратари: Коштур – Легзда.
Лучшие игроки: Страхов, Коштур – Кникстс. 

Комментарий

Владимир Голубович («Лиепаяс металургс»):
– Несмотря на результат, я доволен самоотдачей команды – она была больше, чем в домашнем матче с «Витебском». Место в воротах я доверил Легзде, который частично виноват в пропущенных шайбах, но всю ответственность на него взваливать нельзя.

Андрей Гусов («Керамин»):
– Этой игрой я доволен вдвойне – во-первых, результатом, во-вторых, тем, что наш состав больше неразрозненный,  когда игроки отправляются в минское «Динамо» и обратно. Несмотря на плотный календарь, у команды наконец-то нормальный режим тренировок и стабильный состав.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz