Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Командный игрок с духом лидера

Командный игрок с духом лидера
05.07.2007 19:44

0

Atslēgvārdi

Уже начали почти двухнедельную подготовку к новому сезону хоккеисты СК «Лиепаяс металургс», в ряды которых возвратились многие лидеры прежних лет, в том числе и нападающий Юрис Озолс. Незадолго до очередной вечерней тренировки редакция воспользовалась возможностью побеседовать с опытным хоккеистом, который в прошлом сезоне представлял на чемпионате Белоруссии минский клуб «Керамин».

– После сезонного перерыва будешь снова играть в составе металлургов…
– Да, так получилось и ничуть не сожалею об этом, приятно возвратиться в Лиепаю, особенно потому, что здесь в следующем сезоне будет играть большая часть старых товарищей – Вент Фелдманис, Эдуард Иванов, Валерий Филимонов… Кажется, состав может получиться очень хороший, и все уже более или менее знакомы.

– Кажется, прошлый сезон в Белоруссии для тебя был неудачным?
– Это точно. Начало сезона было не таким уж плохим – вместе с Романом Никитиным  мы играли в первой смене. Однако радость была непродолжительной, в ноябре на тренировке получил совершенно нелепую  травму, после которой чемпионат для меня практически завершился. До матчей на выбывание я залечил травму колена и вернулся на лед, а в первом матче даже забил гол. И на этом все кончилось.

– Судя по количеству сыгранных матчей  у тебя были хорошие, даже очень хорошие статистические показатели. Ты был одним из лидеров?
– Выраженных лидеров в клубе «Керамин» не было, и это  считаю плюсом, потому что команда была очень сплоченной, и все были, так сказать, профессионалы, которых не приходилось побуждать, чтобы они играли с максимальной самоотдачей в каждом матче.

– Почему ты решил вернуться в Лиепаю?
– После прошлого сезона у меня по сути не было других вариантов, я получил предложение играть в Лиепае. Взвесив все плюсы и минусы, в итоге пришел к выводу, что возвращение в ряды металлургов будет не самым худшим вариантом. Конечно, хотелось сыграть на более высоком уровне, и это было одной из причин, почему я переселился в Белоруссию. Теперь с клубом «Лиепаяс металургс» я подписал договор на пять лет. Возможно, именно здесь завершу свою карьеру хоккеиста, но, как знать, может быть, планы поменяются.

– Оправился ли ты после травмы и можешь ли участвовать в тренировках с полной нагрузкой?
– Чувствую себя хорошо и работаю наравне со всеми –   тренируюсь два раза в день, занимаюсь бегом, много времени провожу в тренажерном зале. О спортивной форме говорить пока трудно, потому что идут только так называемые сухие тренировки, на лед впервые после длительного перерыва выйдем на следующей неделе. И тогда начнется полноценная подготовка к розыгрышу Кубка Латвии, который будет проходить в начале августа.

–  Кто, по-твоему, в следующем сезоне будет самым сильным оружием команды «Лиепаяс металургс» на ледовой площадке?
– Как я уже сказал, мы на лед еще не выходили, но мне кажется, что – опять вратарь Дмитрий Жаботинский. Нашей силой может стать и сплоченность команды. Ведь мы друг друга хорошо знаем как на ледовой площадке, так и за ее пределами.

–  Представляешь ли ты хоккеистов, которые могли бы играть с тобой в одном звене?
– Это решит тренер, а мне хотелось бы играть вместе с Фелдманисом, Ивановым, Мамоновым и Филимоновым.

– О целях нового сезона спрашивать, наверное, излишне…
– У нас не может быть иной задачи, как только бороться за титул чемпионов Латвии.

– И в заключение расскажи, как  проводишь свободное время.
– Мне по-настоящему еще не пришлось отдыхать, но в ближайшее время  собираюсь съездить к семье в Ригу. Надеюсь, что к началу сезона мы будем жить вместе в Лиепае.

Мик Кунцитис,
«Курземес вардс»

Надо полагать, что Юрис Озолс будет одним из лидеров команды «Лиепаяс металургс» и в следующем сезоне.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz