Воскресенье, 24. января Krišs, Eglons, Ksenija, Egle

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Корона «монархов» впервые упала в Лиепае

Корона «монархов» впервые упала в Лиепае
29.11.2010 20:42

Atslēgvārdi

Продемонстрировав быстрый и результативный хоккей, команда «Лиепаяс металургс-2» в дуэли лидеров чемпионата Латвии на своем льду со счетом 10:3 (2:0, 4:2, 4:1) разгромила находящуюся на 1-м месте команду «Озолниеки/Монарх», нанеся ей первое поражение в сезоне.

«Наконец-то мы собрали оптимальный состав», – вкратце подводя итог игры, на основную причину победы указал главный тренер дублеров металлургов Валерий Кулибаба. Под этим подразумевались также почти полное выздоровление Бруно Забиса и пять результативных передач нападающего в этом матче. Подразумевалась также игра еще двух нападающих – Эгила Калнса и Мариса Дилевки в составе дублеров. На счету Эгила 5 (4+1) очков результативности, а Марис на сей раз «смирился» с тремя результативными передачами. Еще шайбы в пользу «Лиепаяс металургс-2» забросили Паул Ходзко, Карлис Лиепиньш, Роман Шевченко, Петерис Пуятс, Регнар Калиновский и Василий Мясоедов. Следует похвалить также игру команду в меньшинстве – лиепайчане выстояли и втроем, и вчетвером, и в целом гости реализовали лишь одно из не слишком многих удалений наших. Металлургам с реализацией большинства везло больше – заброшены три шайбы, а в своих воротах снова хорошую игру продемонстрировал Янис Калниньш.

Немного расширив объяснение причин победы, В.Кулибаба указал, что успешная игра объясняется также хорошей физической формой – плоды дает вложенная летом работа, что позволяет в течение всего матча поддерживать высокий темп, а на чемпионате Латвии больше ничего другого и не нужно. Да, по большому счету это означает, что хорошо известных в латвийском хоккее «монархов» нашим удалось обыграть на скорости, причем у лидеров чемпионата не было ни одного из привычных вратарей – Сергея Кузнецова и Кристапа Зелчса, их заменил вызванный из любительской лиги Михаил Денисов, который во время матча, как говорится, «поплыл».

Победа над командой из Озолниеки не только позволила металлургам приблизиться к лидерам, но и может дать уверенность в своих силах в дальнейшем ходе чемпионата. Правда, В.Кулибаба указал, что с командами верхней части турнирной таблицы его молодым хоккеистам обычно удается продемонстрировать сравнительно высококачественную игру. Труднее настроиться на матчи с номинально слабейшими соперниками.

В среду в 15 часов лиепайчане на своей площадке встретятся с ДХК «Латгале».

«Курземес Вардс»

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz