Среда, 12. августа Klāra, Vizma

Кульминация финала в субботу будет в Лиепае

Кульминация финала в субботу будет в Лиепае
Foto: Ģirts Gertsons
07.04.2016 21:49

Курземес Вардс

Команда чемпионов Латвийской хоккейной высшей лиги в субботу будет определена в Лиепае. Вчера в Огре в шестом матче финальной серии «Лиепая» со счетом 2:5 уступила местной команде «Курбадс», которая сравняла счет в серии – 3-3. Начало субботнего матча в 15 часов. 

Финал Латвийской высшей лиги.
«Курбадс» – «Лиепая» 5:2 (1:0, 3:1, 1:1).
Огре. 7 апреля, 1230 зрителей.
Судьи: А.Ансонс, Г.Звиедритис, М.Лоцанс, Е.Гришкевич.
Голы: 9:09 Мациевский (Шталс, Салия) – 1:0 (в большинстве). 22:17 Пуятс (Тубелис) – 1:1, 30:09 Мицкевич (Грицинский, Чалпа) – 2:1 (в большинстве), 33:17 Грицинский (Валтерс, Блукс) – 3:1 (в большинстве), 38:10 Каркотский (Реминьш) – 4:1. 45:02 Дилевка (Забис, Тубелис) – 4:2 (в большинстве), 51:34 Ясьонис (Звирбулис, Грундманис) – 5:2.
Штрафные минуты: 14 (4+4+6) – 10 (6+4+0).
Вратари: Чалпа – Гринфогелс.
В серии: 3-3. 

После обоюдно очень осторожного начала, в котором несколько хороших моментов было у хозяев, наша команда постепенно стала нащупывать бреши в защите огрцев. «Львы» теряли шайбу в зоне соперников, сразу же возвращали ее и создавали моменты, из которых самым лучшим был момент, когда шайба после броска Забиса попала в штангу ворот соперников. Но натиск лиепайчан перечеркнуло удаление Минаева, и шайбу забросил ветеран «Курбадса» Мациевский. Во второй половине периода перевес лиепайчан в создании моментов для взятия ворот был впечатляющим, однако их реализация не была на столь же высоком уровне, и главным препятствием этому был вратарь хозяев Чалпа.

В самом начале второго периода после активной борьбы Пуятса перед воротами соперников крепость «Курбадса» наконец-то пала. Хозяева ответили вбрасыванием шайбы в нашу зону и единоборством, в котором «львы» действовали похвально. Гости справлялись также с передачами огрских нападающих партнерам из-за ворот. Эти шайбы перехватывали нападающие «Лиепаи» и создавали контратаки своей команды. Снова у лиепайчан был перевес, но его свели на нет удаления наших, которые хозяева превращали в заброшенные шайбы, и перед третьим периодом, так же как во вторник в Лиепае, наши снова были в роли догоняющих со счетом 1:4.

Надежда вернулась после продуктивного рейда Дилевки к воротам «Курбадса» в начале третьего периода, но соперники противопоставили явно выраженную игру от обороны, которая увенчалась заброшенной Ясьонисом шайбой в одной из контратак.

Лидируя в серии со счетом 3-1, «Лиепая» не сумела удержать такой перевес, и для выяснения обладателей трофея чемпионов Латвии потребуется решающий, седьмой матч, который начнется в субботу в Лиепае в 15 часов.

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz