Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 13. ноября

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

Лидера обыграли, ждем чемпиона

Ключевые слова хоккей | хоккеисты

"Лиепаяс металургс" в конце минувшей недели на выезде со счетом 5:4 (3:1, 0:2, 1:1, 0:0, 1:0) переиграл лидера открытого чемпионата Латвии по хоккею – команду "АСК/Огре", которая в предыдущих 4 играх одерживала только победы.

 

"Лиепаяс металургс": вратарь – Дмитрий Жаботинский; первое звено – Александр Ермаков, Константин Голохвастов, Павел Борисенко (нападающие), Эдуард Иванов, Марис Ясс (защитники); второе звено – Олег Корешков, Валерий Кулибаба, Валерий Филимонов, Сергей Леушкин, Эдмунд Кникстс; третье звено – Сергей Данилов, Валентин Феоктистов, Райтис Пуятс, Кристап Бужатс, Георгий Чирков; четвертое звено – Тадас Кумиляускас, Повилас Веренис, Дарюс Леленас.

В отличие от двух предыдущих матчей, эту игру лиепайчане начали активно, и главное – результативно. В своей второй игре в форме металлургов шайбу забросил Александр Ермаков, который на протяжении всего матча был одним из самых активных в рядах победителей. Хозяева, в составе которых был ряд опытных игроков (Вячеслав Фандуль, Александр Керч, Игорь Бондарев, Айгар Разгалс, Янис Томанс), играли наравне и уже вскоре Керч сравнял счет.

В большой степени на ход всей игры повлияли многочисленные удаления, и в первые 20 минут по этой причине больше пострадали хозяева площадки, которые с удивительным постоянством отправлялись на скамейку штрафников. В свою очередь, наши до первого перерыва увеличили перевес до 3:1 (отличились Корешков и Леушкин).

Во втором периоде команды поменялись ролями. "Бобрам" удалось сравнять счет, и они, используя опыт лидеров команды, уверенно держали нить игры в своих руках, а в последнем периоде увеличили перевес, поставив лиепайчан в незавидную ситуацию. Роль спасителя на себя взял Ермаков, который после отличного розыгрыша в зоне противников сравнял счет.

Второй раз в сезоне играя дополнительное время, также и на этот раз нашим пришлось выяснение победителя переносить в серию послематчевых буллитов. На этот раз судьбу матча решила уже первая серия бросков. Корешков в отличном стиле переиграл голкипера противника, а с броском Фандуля Жаботинский справился.

Следующую игру наши в среду на своей площадке в 18 часов проведут с командой "Рига-2000", которую уже обыгрывали в этом сезоне.

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Голубович:
– Соперник был сильнее нас, но, когда игра стала быстрее, успешнее действовали мы. В отличие от игры против "Рига-20", на этот раз игроки настроились намного лучше, что позволило спасти матч и завоевать победу.

Турнирная таблица (игры, соотношения шайб, очки):
1. "АСК/Огре"                    5     29:13     13
2. "Лиепаяс металургс"       5     18:13       9
3. "Рига-20"                       6     28:23       9
4. "Латгале"                       3      8:7          5
5. "Рига-2000"                   4      14:16       3
6. "Энергия"                      3      6:31        0

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Хоккей

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!