Понедельник, 27. июня Malvīne, Malvis

Лиепайчанин выбран на драфте USHL

В Хоккейной лиге соединенных штатов (USHL) был проведен ежегодный драфт игроков, на котором были выбраны также четыре латвийских хоккеиста – Гирт Силкалнс, Карлис Межсаргс, Клав Вейнберг и лиепайчанин Давис Борозинский.

Лиепайчанин выбран на драфте USHL
Ilustratīvs (Foto: SCANPIX/TASS)
06.05.2022 09:12

Jānis Mandeiks

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Хоккейная лига соединенных штатов является юниорской лигой высшего уровня США, и в ней участвуют 16 команд. В этом сезоне в ней играли семь игроков из Латвии, а в драфте текущего года выбраны еще четверо.

Под 31-м номером команда Des Moines Buccaneers из штата Айовы выбрала Гирта Силкалнса, 18-летнего нападающего, который в этом сезоне в составе ХК «Рига» в 60 играх набрал 40 очков и забросил две шайбы в составе сборной Латвии U-20 на чемпионате мира.

Под 108-м номеров в седьмом раунде драфта выбран Карлис Межсаргс, 18-летний голкипер, который также в этом сезоне отыграл за ХК «Ригу», приняв участие в 31 встрече. Один мат он также провел в рядах сборной Латвии U-20. Его выбрал клуб Tri-City Storm из штата Небраски.

Клав Вейнбергс в качестве 134-го номера выбора попал в поле зрения команды Lincoln Stars из Небраски. 19-летний нападающий минувший сезон отыграл в составе Zemgale/LLU, став чемпионом Латвии, а перед этим в составе «Риги» в МХЛ набрал 24 очка в 47 играх.

В свою очередь, под 169-ым номером Des Moines Buccaneers выбрал еще одного латвийского игрока Дависа Борозинского, 17-летнего нападающего, который в Северной Америке проводит уже третий сезон. Воспитанник Лиепайской хоккейной школы в этом сезоне в составе сборной Латвии U-18 принимал участие в чемпионате мира.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz