Среда, 20. января Aļģirds, Orests, Oļģerts, Alģis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лучший бомбардир «Металлурга» забивает уже в составе чемпиона ВХЛ

Лучший бомбардир «Металлурга» забивает уже в составе чемпиона ВХЛ
Foto: LETA
30.08.2013 20:43

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

22-летний латвийский нападающий Артур Мицкевич подписал контракт с чемпионов двух последних сезонов Высшей хоккейной лиги России нефтекамским «Торосом», сообщает официальный сайт этого клуба.Мицкевич последнее время находился на просмотре в этой команде, которая является фарм-клубом уфимского «Салавата Юлаева». В сезонах-2011/12 и 2012/13 «Торос» выигрывал главный трофей ВХЛ — Кубок Братины.

В прошлом сезоне Артур Мицкевич защищал цвета лиепайского «Металлурга», выступавшего в Открытом чемпионате Беларуси. Там нападающий стал лучшим бомбардиром команды, набрав в 50 матчах 59 (19+40) очков. До того защищал цвета ХК «Риги» в чемпионате МХЛ — 46 (17+29) очков за 52 игры в сезоне-2011/12.

Этим летом Мицкевич был на просмотровом контракте в рижском «Динамо», но стороны расстались еще до сбора в Валмиере. Артур тогда присоединился к прибывшему на сбор в Лиепаю «Торосу» и с тех пор попал на заметку тренеров этой команды. Теперь дело дошло и до подписания контракта.

Помимо Мицкевича за «Торос» в этом сезоне будет выступать еще один латвийский хоккеист — нападающий Каспар Саулиетис.

В эти дни «Торос» выступает на предсезонном турнире в Тюмени. Вчера нефтекамская команда играла с краснодарской «Кубанью» и уступила — 3:4. Одну из шайб у проигравших забросил как раз новобранец Мицкевич. Причем сделал это за несколько секунд до окончания третьего периода, когда перевел игру в овертайм. Но в дополнительной 5-минутке удача улыбнулась хоккеистам «Кубани».

Накануне этого матча «Торос» встречался с тюменским «Рубином» и тоже проиграл — 1:2. Автором единственной шайбы у нефтекамцев оказался Саулиетис.

Кроме Мицкевича и Саулиетиса в других клубах ВХЛ собираются играть Марис Ясс и Артур Озолиньш. Регулярный чемпионат в этой лиге стартует 8 сентября матчем финалистов последнего первенства: «Торос» — «Сарыарка».

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz