Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Металлурги в сборных

Металлурги в сборных
18.04.2008 21:09

0

Atslēgvārdi

Сборная Латвии по хоккею, в которой СК «Лиепаяс металургс»  представляют менеджер Михаил Василенок и вратарь Дмитрий Жаботинский, еще только готовится к чемпионату мира в высшем дивизионе, а две другие сборные, которые также связаны с командой чемпионов Латвии, борются за право играть в 2009 году в обществе сильнейших сборных планеты в Швейцарии.  

В сборной Латвии Михаил Василенок выполняет обязанности тренера вратарей, и со своей работой справляется великолепно – несомненно, что отличная игра Эдгара Масальского в проверочном матче со словаками (отражен 41 бросок, и победа наших со счетом 2:0) является также заслугой бывшего вратаря рижского «Динамо». Возвращение лучшего вратаря премьер-лиги «Самсунг» Жаботинского в сборную пока не столь успешное, как было задумано, поскольку в проверочных матчах он в воротах сборной еще не стоял, причем на проверочные матчи в Словакию и Данию его даже не взяли с собой.

В свою очередь, главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Голубович руководит национальной сборной Украины в матчах группы В первого дивизиона чемпионата мира в Японии. Украинцам поставлена задача вернуться в мировую элиту, и после первых трех матчей эта задача все еще выполнима – 4:0 с Хорватией, 3:1 с Эстонией и 6:1 с Литвой. Лучшее соотношение заброшенных и пропущенных шайб позволило команде Голубовича перед вчерашним важным матчем с Японией занять первую строку в турнирной таблице. Правда, кажется, что главная борьба за единственную путевку в высший дивизион украинцам предстоит с венграми, а не с хозяевами площадки.

Не столь хорошо везет сборной Литвы, в составе которой играют и лучший бомбардир прошлогоднего сезона чемпионата Латвии, нападающий «Лиепаяс металургс» Дарюс Леленас, и несколько игроков, которые еще недавно защищали цвета нашего клуба – братья Тадас и Донатас Кумеляускасы, а также Роландас Алюконис. Литовцы в первых трех матчах безоговорочно проиграли японцам – 0:5, венграм – 0:6 и украинцам – 1:6, а в балтийском дерби со счетом 4:1 обыграли Эстонию. И в составе наших южных соседей Дарюс Леленас самый результативный – на счету нападающего после четырех матчей 3 (1+2) очка.

Зато хоккеисты другой нашей соседней страны – Эстонии  находятся на краю пропасти. Набранное в четырех матчах одно очко весьма смело позволяет прогнозировать выход эстонцев из первого дивизиона. Тем более потому, что в последнем туре им предстоит встретиться с хозяевами площадки.

«Курземес Вардс» 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz