Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Может появиться Балтийская хоккейная лига

Может появиться Балтийская хоккейная лига
16.04.2008 19:14

0

Atslēgvārdi

Вчера в Риге состоялась встреча, в которой участвовали президент Латвийской федерации хоккея и представители четырех ведущих клубов нашей страны («Лиепаяс металургс», «АСК/Огре», «Рига-2000», «Латгале»). Главной причиной встречи было обсуждение проекта Балтийской лиги, в которой могли бы объединиться хоккейные команды Латвии и Белоруссии. Перед этой встречей прогнозировалось, что после ее завершения уже примерно на 90 процентов станет известно, будет или нет в сезоне 2008/2009 гг. создана Балтийская лига.

После встречи представителей четырех клубов и руководителя федерации конкретно можно сказать лишь то, что будет проводиться работа по созданию новой лиги. Главный вопрос на повестке дня – привлечение финансирования, чтобы покрыть расходы на дорогу и содержание латвийских команд. Также запланирована встреча с представителями белорусской стороны, и наши белорусские коллеги сообщают, что у президента ЛФХ Кирова Липмана в ближайшее время предстоит визит к своему белорусскому коллеге. А значит, прозвучавшее известие о непроведении такого турнира преждевременно.

Известно, что в конце прошлой недели состоялось заседание директората Балтийской федерации хоккея, на котором у наших соседей не было возражений, чтобы участвовать в совместных с латышами соревнованиях. Правда, по ту сторону границы говорят, что в случае объединения чемпионатов латвийским клубам придется согласиться на главные условия белорусов: не отказываться от участия в турнире до конца чемпионата, соблюдать лимит 5 легионеров (вероятнее всего, игроки Евросоюза в наших клубах также будут считаться легионерами), а минимальный бюджет команды должен быть в размере 1,5 миллиона евро (у чемпионов Белоруссии «Керамин» в этом сезоне было 3 миллиона евро).

«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz