Суббота, 6. марта Vents, Centis, Gotfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На сей раз алмазы не были столь твердыми

На сей раз алмазы не были столь твердыми
25.11.2007 18:32

0

Atslēgvārdi

В конце недели лиепайская публика впервые увидела эстонскую хоккейную команду «Big Diamonds» под руководством бывшего тренера металлургов Леонида Береснева. Хотя оба матча для наших не стали легкой прогулкой, на сей раз были одержаны две победы. Совсем странным является календарь премьер-лиги «Самсунг» этого года – в самом разгаре сезона лиепайские спортивные болельщики могли и забыть, как на площадке выглядят хоккеисты, поскольку ни один матч открытого чемпионата Латвии здесь не проходил в течение трех недель…

Как в качестве компенсации лиепайчанам в конце недели предлагались два матча с еще невиданными «большими алмазами», которыми руководит бывший тренер металлургов Леонид Береснев, и некоторые игроки эстонского клуба в свое время защищали также цвета лиепайского клуба.

От предыдущих двух матчей с «алмазами» у металлургов сохранились не самые приятные воспоминания – в двух состоявшихся в сентябре матчах, которые закончились с одинаковым счетом – 4:3, нашим удалось победить лишь один раз.

В субботнем матче все еще не смог играть  Плискаускас, зато в состав вернулся не игравший с 6 октября защитник Руслан Борисенко. Остальные были в строю, правда, в первой тройке места не нашлось для Павло Борисенко, а Корешков после возвращения из Америки в составе металлургов демонстрирует достаточно хороший хоккей, чтобы стать партнером Озолса и Филимонова.

Береснев в очередной раз создал хорошую команду, почерк которой состоит не только из самоотверженной борьбы в течение всех 60 минут. Если только гостям позволяли разогнаться, они демонстрировали чрезвычайно быстрый переход от обороны к атаке, и Жаботинский не раз спасал своих от заброшенной шайбы. Ход игры в удачное для нас русло направил Смирнов, который стремительно прошел по левому краю, вышел перед воротами и обыграл одного из бывших металлургов в составе «алмазов» – Алексея Терентьева.

Захватывающая и упорная борьба в исполнении обеих команд наблюдалась и во втором периоде, правда, и хозяева площадки, и гости стреляли холостыми патронами, и перед последней 20-минуткой сохранялся минимальный перевес металлургов.

Подобная картина наблюдалась и в третьем периоде. Правда, в начале в течение 25 секунд соперники обменялись взятием ворот, но победитель матча окончательно был выяснен лишь на последней минуте, когда точностью еще раз отличился Смирнов, на сей раз забросив шайбу уже в пустые ворота.

И во втором матче металлурги открыли счет точным броском, играя в большинстве. Иванов получил передачу в средней зоне соперника и у него было достаточно времени, чтобы сделать прицельный и сильный бросок. Закрепил счет в пользу хозяев площадки в конце первого периода Смирнов, забросив самую красивую шайбу в матче, уже во втором периоде точностью отличился Мамонов – 3:0. Правда, самая большая заслуга в этом эпизоде была у его партнера по нападению Кириленко, который проскользнул между своими опекающими и сделал великолепную передачу на середину зоны.

Затем у наших были еще по крайней мере две отличные возможности увеличить разрыв в счете, но перед воротами неточно действовали Кулибаба и Леленас.

Стремления гостей сократить разрыв в счете и восстановить интригу матча в очередной раз успешно устранил Жаботинский, и на сей раз всухую выстоял не только он, но и Стигис, который стоял в воротах последние 10 минут матча.

Успех наших закрепил Кириленко, который на сей раз сам точно бросил перед воротами.

«Лиепаяс металургс» – «Big Diamonds» 3:1 (1:0, 0:0, 2:1) и 4:0 (2:0, 1:0, 1:0).

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Жаботинский; первое звено: защитники – Иванов, Фелдманис, нападающие – Корешков, Озолс, Филимонов; второе звено: защитники – Кникстс, Леушкин, нападающие – Леленас, Гравитис, Смирнов; третье звено: защитники – Телушкин, Губин, нападающие – Мамонов, Михайлов, Кириленко; четвертое звено: защитники – Р.Борисенко, Чирков, нападающие – П.Борисенко, Кулибаба, Феоктистов.

Результаты других игр в конце недели: «Латгале» – «Рига-2000», 5:3, «ЛСПА/Рига» – «Энергия», 7:2 и 6:2.

На следующей неделе «Лиепаяс металургс» проведет два матча с хоккеистами «АСК/Огре» – первый из них состоится в среду в 18.30 в Лиепае.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

 

Хотя первое пребывание в Лиепае в этом сезоне для руководимой Леонидом Бересневым команды было неудачным, поднятые большие пальцы за создание интересной команды он непременно заслужил.  

 

 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz