Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 7. декабря

Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte

На своей площадке начали с поражения (дополнено)

Ключевые слова хоккей | хоккеисты

Хоккеисты "Лиепаяс металургс" в субботу в первой игре на своейплощадке в премьер-лиге "Самсунг" в серии послематчевых буллитов сосчетом 1:2 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1) признали превосходство ДХК"Латгале". Многие лиепайчане в ледовый холл отправились после посещениястадиона "Даугава", надеясь, что "Лиепаяс металургс" удастся к важнойпобеде над "Сконто" добавить выигрыш у латгальцев. На площадке находились два равноценных по силе противника, хотягости являются более опытными, кроме того, важную роль в рядах командыиз Даугавпилса играет бывший нападающий сборной Латвии Айгар Ципрус. Довольно важным лицом на площадке чувствовал себя также главныйарбитр матча Борисенко. Часть зрителей в конце игры даже дискутировала– или судья подкуплен, или просто-напросто не умеет судить. Не всегдабыло понятно, за что удалялись игроки одной или другой команды.

В свою очередь, в остальное время на площадке демонстрировалсядовольно осенний хоккей, в котором командам удалось сколько-нибудьзначимого перевеса добиться, лишь играя в большинстве. В пользу хозяевплощадки единственную шайбу забросил еще играющий в юниорской маскеАлексей Пропошин, который за 5 минут до окончания второго периодаточным броском воплотил в гол передачу Леленаса из-за ворот.

Металлурги могли забросить шайбу и раньше, но по меньшей мере в двухэпизодах наши нападающие не успели вовремя отозваться на отличныепередачи партнеров. В свою очередь, гости сравняли счет в началетретьего периода, когда наконец использовали один из многих розыгрышейбольшинства.

Пассивно проведенное обеими командами дополнительное время показало,что игроки уже готовились к серии послематчевых буллитов, в которойпобедитель мог определиться уже в первом круге – устав соревнованийпредусматривает, что серия продолжается до первой ошибки, с условием,что вторая команда забивает гол. Единственный точный бросок в этомэлементе игры удался опытному Айгару Ципрусу, который единственныйсреди хоккеистов, выполнявших буллиты, шайбу послал в верхний уголворот, а не пытался пробросить шайбу между ног демонстрировавшиххорошую игру голкиперов.

Но эта встреча была проиграна не только потому, что наши не сумелиреализовать послематчевые броски. Это произошло в основное время матча,в котором лиепайчане не сумели воспользоваться моментами для взятияворот.

Следующий матч "Лиепаяс металургс" проведет уже во вторник в 18 часов на своей площадке против хоккеистов команды "Рига 20".

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Голубович:
– В таких играх теряет значение то, что ты готовил на тренировках –большую часть игры обе команды проводят в неравных составах. В томчисле хозяева четыре раза играли втроем против пяти соперников. Большиепретензии к нашей атаке – нужно было самим забивать голы. Думаю, чтопроблемы кроются в том, что многие игроки в команду прибыли тольконезадолго перед началом сезона. И более результативной игры от нихсможем требовать после первого круга.





  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Хоккей

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!