Среда, 14. апреля Strauja, Gudrīte

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Начинается решающая борьба

Начинается решающая борьба
09.03.2007 19:57

0

Atslēgvārdi

В субботу в 17 часов хоккеисты «Лиепаясметалургс» на своей площадке проведут первый полуфинальный матчоткрытого чемпионата Латвии против нынешних чемпионов страны – ХК «Рига2000». Серия продлится до трех побед одной из команд. До началарегулярного сезона фаворитами этой пары считались рижане, и как жеиначе, ведь прошлогодние чемпионы Латвии, обладатели 3-го местаоткрытого чемпионата Белоруссии и финалисты розыгрыша Континентальногокубка и в этом сезоне, несмотря на то, что некоторые лидеры отправилисьна заработки за границу, сохранили вполне сильный состав.

Металлурги выглядели немного скромнее –почти половину нападающих основного состава составляли новички, которымассистировали оставшиеся в команде нападающие, а также нескольковоспитанников лиепайской хоккейной школы.

Меньше всего изменений коснулось нашейзащиты и вратарей, правда, уехал результативный защитник Вент Фелдманис– одна из опор команды, а уже вскоре после начала сезона Лиепаю покинули игравший в сборной Латвии Марис Ясс. Несмотря на заключенный договор,уехал и перспективный Эрвин Муштуков – после отличного предыдущегосезона талантливому вратарю было трудно смириться с ролью тольковторого вратаря в клубе, потому что роль первого голкипера быладоверена Дмитрию Жаботинскому, который в большей части сезона отличносправлялся со своей работой.

Именно обе упомянутые позиции можносчитать главной силой металлургов в сезоне 2006/2007 года, и этоотражается в турнирной таблице – в течение большей части сезона»Лиепаяс металургс» в премьер-лиге «Самсунг» была командой, которая всвои ворота пропустила меньше всего шайб. К тому же наши защитники былихорошими помощниками для своих партнеров в нападении, а защитникупервого звена Михаилу Богданову в регулярном сезоне удалось даже статьтретьим самым результативным игроком команды. Ради справедливостиследует отметить, что у целого ряда потенциальных лидеров нападениянашей команды в течение сезона неоднократно возникали проблемы стравмами, которые, вполне возможно, не позволяли демонстрировать болеерезультативную игру.

В любом случае в арсенале металлурговбыло достаточно много оружия, чтобы в конце сезона сделать впечатляющийфинишный спурт и в турнирной таблице опередить рижан, которым впоследнем туре уже не помогла даже победа со счетом 13:0 над своимипротивниками в четвертьфинале – командой «Энергия». Очевидно,капитуляция литовцев в ничего не значащем для них матче была попыткойнемного усыпить бдительность чемпионов страны, потому что в борьбе заучастие в полуфинале «Энергия» проявляла большее сопротивление, и «Рига2000» победила со счетом 7:4 и 5:3.

Вместо того, чтобы отправиться внеуютный холл города Электренай, металлурги в начале марта получилинесколько выходных и, разумеется, тренировались, чтобы со свежимисилами встретить рижских гостей. Но только полуфинальная серия покажет,что пошло на пользу командам – относительный отдых или же игра.

Во взаимных матчах регулярного сезонанемного больше везло металлургам – обе команды очки делили пополам, асоотношение голов лучшим было у лиепайчан. И в последних двух матчахрегулярного чемпионата победы праздновали наши – 4:3 в Пиньки и 7:2 вЛиепае. По этой причине и шансов на участие в финале немного больше уметаллургов, но в процентном соотношении не более чем 55 против 45,потому что предыдущие результаты плей-офф уже не имеют значения – ведьборьбу придется начинать заново.

Почти как в регулярном сезоне, главнымкозырем лиепайчан можно считать линию вратарей во главе с ДмитриемЖаботинским. Но следует учесть, что в конце регулярного сезона действияДимы уже не были такими, за какие он заслужил приглашения в сборную.Любой хоккеист прежде всего – только человек. Возможно, и Жаботинскийнемного устал, и ему пойдет на пользу отдых в начале марта.

Но одного вратаря для победы в сериибудет недостаточно – главным оружием лиепайчан должна быть слаженнаяигра команды с соблюдением строгой дисциплины. Теоретически с игройкоманды у нас все в порядке, и представители команды тоже признают, чтосила металлургов заключается в коллективной игре, где немного ярчеблестят некоторые звезды, которые в ответственные моменты в состояниипроявлять инициативу.

Такими хоккеистами можно считатьнападающих Борисенко, Леленаса, Филимонова и Михайлова. Будемнадеяться, что свои лучшие матчи проведут и ведущие защитники команды.

В этом сезоне особенно много писалосьтакже о факторе судейства, потому что, к сожалению, в действиях судейможно желать лучшего, поэтому будем надеяться, что таких чудес, какие вэтом сезоне наблюдались с разу на раз, больше не будет, и судьи учтутпоговорку, что хороший судья подобен хорошему защитнику, а именно, ондолжен оставаться незаметным, и на определение победителя в серииматчей повлияет только игра команды на площадке.

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz