Четверг, 28. мая Vilhelms, Vilis

«Не хватало сантиметров, миллиметров»

«Не хватало сантиметров, миллиметров»
01.03.2013 20:01

Atslēgvārdi

Четвертьфинал матчей на выбывание Белорусской экстралиги команда «Лиепаяс металургс» вчера на выезде начала с проигрыша 0:2 команде «Шахтер».

 

Сегодня в Солигорске состоится второй матч между обеими командами в серии до трех побед. 

Четвертьфинал Белорусской экстралиги
«Шахтер» – «Лиепаяс металургс» 2:0 (1:0, 1:0, 0:0).
Солигорск. 11 марта, 1500 зрителей.
Судьи: В.Жаглов, А.Запольский, Н.Разумович, В.Коледа.
Голы: 19:21 Дадонов (Андрущенко, Волков) – 1:0. 28:11 Шведов (Камбович, Андрущенко) – 2:0 (в большинстве).
Броски: 23 (7+7+9) – 29 (8+10+11).
Штрафные минуты: 6 (2+2+2) – 6 (2+4+0).
Вратари: Шибанов – Аузиньш.
Лучшие игроки: Шибанов, Медведев – Аузиньш.
Серия: 1-0. 

Высокая ставка матчей на выбывание вчера в Солигорске отразилась и на игре обеих команд на площадке, и на табло, и на статистике матча. Дисциплинированно играющие соперники в первом периоде действовали столь осторожно, что на скамью штрафников лишь по одному разу отправлялся только один игрок из каждой команды. В составе наших это был Лаурис Баярунс, а у хозяев – украинский легионер Юрий Наваренко. Большинство ни одной из команд реализовать не удалось, но нашим не удалось также уйти на перерыв без пропущенных шайб.  В первом периоде оставалось играть менее полминуты, когда Яниса Аузиньша обыграл Евгений Дадонов.

Во втором периоде лиепайчане еще одной пропущенной шайбой заплатили за одно из редких удалений. Причем решающее удаление за затягивание времени получил вратарь Аузиньш. Вскоре после этого наши еще раз остались в меньшинстве, но выдержали, а в оставшееся время матча уже хозяевам пришлось обороняться вчетвером. К сожалению, они сделали это отлично, так как орудия нападения металлургов в пятницу вечером молчали, хотя в целом в течение последних 20 минут инициатива принадлежала металлургам.

Другие результаты четвертьфинальных матчей: «Металлург» – «Химик/СКА» 8:3, (в серии 1-0), «Неман» – «Лида» 8:2 (в серии1-0), «Гомель» – «Юниор»  1:2 (в серии 0:1).

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Валерий Воронин:
– С настроением, с самоотдачей и самоотверженностью у игроков все было в порядке. У соперников  было чуточку больше мастерства в завершении атак. От нас отвернулась удача. Мы создавали моменты, по крайней мере, для одного гола и обострения борьбы. Не хватило хладнокровия, умения сделать паузу и результативную передачу. Лучшие возможности были у Страупе в самом конце, также у Калнса, хорошо атаковал Сиксна. Не хватало сантиметров, миллиметров… Мы сыграли очень дисциплинированно. Соперники в обороне действовали внимательно, не давали нам возможностей для контратак. Они все время успевали возвращаться в оборону, хотя третий период все же прошел под нашим знаком. Нужно было забросить хотя бы одну шайбу.

«Курземес Вардс»

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz