Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 14. ноября

Именины: Fricis, Vikentijs, Vincents

Неутешительная победа

Ключевые слова хоккей | хоккеисты

СборнаяЛатвии по хоккею U-20 в последнем матче первого дивизиона на чемпионатемира со счетом 5:4 обыграла ровесников из Дании, однако для победы вгруппе А и участия в высшей дивизии этого было недостаточно. Чтобыв будущем году опять можно было играть среди десяти сильнейших команд,юниоры тренера Леонида Береснева должны были победить с разницей хотябы в два гола, и в начале матча казалось, что это удастся с лихвой,потому что после первых 20 минут на табло был счет 2:0 в нашу пользу. Но потом начались похожие на аттракцион "американские горки" события.До начала третьего периода датчане уде вели в счете 4:2, но потоминициативу опять переняли латыши. В конце матча наши опять быливпереди, однако не хватило одного гола. В конце турнира три командыполучили одинаковое количество очков, но из-за лучшего соотношенияголов во взаимных матчах на высшей позиции оказалась команда Дании.Нашим роковым оказался незапланированный проигрыш украинскимсверстникам, у которых перед последним туром уже не было надеждпробиться дальше.

Виндивидуальном зачете единственный лиепайчанин в сборной Том Хартманисне получил очков результативности и в статистике отличился толькодевятью ударами по воротам противников, двумя штрафными минутами, атакже отрицательным коэффициентом полезности –3. Зато нападающийкоманды "Лиепаяс металургс" Павел Борисенко стал лидером нападения всборной Украины U-20 – в пяти матчах он набрал 7 (4+3) очков и в спискесамых результативных игроков турнира занял 5-е место.

Турниргруппы В второго дивизиона успешно завершился для сборной Литвы U-20,которая в последнем матче со счетом 4:0 одержала уверенную победу надкорейцами (два гола забил Повилас Веренис, один гол – ДонатасКумеляускас), таким образом обеспечив путевку в первый дивизионследующего года. Тадас Кумеляускас с 10 (2+8) очками и Повилас Веренисс 9 (6+3) очками стали самыми результативными игроками своей сборной, аДонатас Кумеляускас, который провел на один матч меньше, набрал 6 (3+3)очков.

Турнирная таблица
(матчи, победы, поражения, соотношение голов, очки):
1. Дания         5   4     1     23:11     12
2. Латвия       5    4    1     29:13     12
3. Украина     5    4     1    15:9       12
4. Польша      5     2    3     14:21     6
5. Словения   5    1     4     12:19     3
6. Эстония     5    0    5     5:25       0

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Хоккей

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!