Среда, 16. июня Justīne, Juta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Новая организация – новые идеи

Новая организация – новые идеи
17.07.2007 23:00

0

Atslēgvārdi

Подготовку к новому сезонуначала не только единственная в Лиепае профессиональная хоккейнаякоманда «Лиепаяс металургс», но и любители нашего города, которые вэтом году основали свою организацию. О видимой части жизни лиепайскогохоккея – системе «Лиепаяс металургс» – пишется много и часто. Большаядоля внимания приходится на команду профессионалов, которая регулярнозавоевывает почетные места на чемпионате Латвии. В стороне не осталисьи юные хоккеисты, число которых в клубе достигает двух сотен.Еще в советские времена спортподразделялся на два уровня – мастерский, или профессиональный, имассовый, или народный, спорт. Если хозяйство металлургов большеотносится к мастерскому, то массовостью в Лиепае до сих пор занималисьдругие люди. Точнее говоря – один человек, так как наибольшая нагрузкапо устройству городских чемпионатов ложилась на плечи директораледового холла Айвара Свейлиса.

Однако в настоящее время ситуация вгородском любительском хоккее изменилась. Три хорошо известных вгороде, связанных с хоккеем человека – Айвар Свейлис, Алдис Цирулис иАрманд Эйхен основали общество «Лиепайский хоккей». Главная цель новогоформирования – развитие сотрудничества с Латвийской федерацией хоккея(речь главным образом идет о подготовке судей), а также популяризацияхоккея и организация городских чемпионатов. «Лиепайский хоккей»планирует также привлечь средства для женского хоккея в нашем городе,который в последнее время был несколько оставлен в стороне.

Новое общество еще не успело завершитькакие-либо работы, однако первые наработки уже имеются. Революционнымиих не назовешь, однако, возможно, это вовсе и не нужно. Главное –создать стабильную систему, которая функционировала бы независимо отличностей. Говоря конкретно о лиепайских чемпионатах, пока самымнаглядным достижением может быть создание оргкомитета турнира, которыйстанет рассматривать все спорные вопросы.

А из плановых работ актуальнопривлечение финансирования для местных матчей, что позволит хотя бычастично снизить затраты команд. Наработки уже имеются, однако своегодоброжелателя или доброжелателей представители «Лиепайского хоккея»обещают назвать позднее. Уже в прошлом сезоне приходилось слышать отом, что чемпионат города мог бы сделать более интересным турнир игр навыбывание, и эта идея все еще жива, однако все решится на общемсобрании лиепайских любительских хоккейных команд. Новые руководителилюбительского хоккея подчеркивают, что будут основываться надемократических принципах. Также планируется продлить чемпионат города,возможно, он будет проводиться параллельно с чемпионатом ветеранов.Известно только одно – осенью лиепайские чемпионы по хоккею – игроки»Тосмаре» примут участие в борьбе за кубок чемпионов Курземского края.Конкурентами лиепайчан будут хоккеисты из Броцени, Тукумса, Вентспилсаи, возможно, из Талси.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz