Воскресенье, 1. августа Albīna, Albīns

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Нынешние и бывшие металлурги в сборных U-18

Нынешние и бывшие металлурги в сборных U-18
10.04.2008 22:55

0

Atslēgvārdi

На этой неделе в Риге завершился чемпионат мира по хоккею в первом дивизионе возрастной группы U-18. В Риге за единственную путевку неудачно боролась сборная Латвии, в которой играли также нынешние и бывшие воспитанники «Лиепаяс металургс», а в польском городе Торуне – сборная Литвы, в составе которой также было несколько металлургов.

Cборная Латвии в подгруппе В одержала четыре победы – 7:0 над Нидерландами, 3:1 – над Италией, 2:0 – над Австрией и 9:0 – над Японией, но в решающем матче со счетом 0:1 уступила норвежским сверстникам. На турнире наши остались на втором месте и не вышли в высший дивизион. Из нынешних игроков «Лиепаяс металургс» в сборной Латвии был Гунар Скворцов (в завершение чемпионата Латвии Гунар, правда, был сдан в аренду команде «ЛСПА/Рига»), у которого в пяти матчах 4 (1+3) очка и коэффициент полезности +4. Но в сборной играли также несколько воспитанников молодежного хоккейного центра «Лиепаяс металургс», которые теперь представляют другие команды. Лучшим нападающим турнира был признан Мик Индрашис – в 5 матчах 6 (2+4) очков и коэффициент полезности +5, еще играли нападающие Владислав Добренький – в 5 матчах 3 (2+1) очка, коэффициент полезности +4, и Рональд Кениньш – в 5 матчах 1 (0+1) очко, а также защитник Александр Галкин.

И в сборной Литвы был один настоящий металлург – защитник Нериюс Алишаускас, у которого в 5 матчах 1 результативная передача и коэффициент полезности –5, еще три нападающих были бывшими воспитанниками «Лиепаяс металургс» – у Тадаса Кумеляускаса в 5 матчах 8 (5+3) очков, Повиласа Верениса 3 (2+1) очка, а Пиюс Рулевичюс отличился одним точным броском и одной результативной передачей. Сборная Литвы сумела одержать две победы – 6:5 над Словенией и 4:2 над Украиной, а также потерпела три поражения – 1:7 с Чехией, 0:9 с Казахстаном  и 2:3 с Польшей. Но этого было достаточно, чтобы литовцы заняли третье место.

В прошлом году, когда сборная Латвии U-18 играла в высшем дивизионе, металлургов в сборной представляли нападающие Сергей Данилов, Карлис Озолс, Алексей Пропошин и защитник Кристап Бужатс.

«Курземес Вардс»

фото — easyget.lv


Гунар Скворцов на чемпионате
U-18 набрал 4 (1+3) очка результативности.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz