Суббота, 31. октября Valts, Rinalds, Rinalda

Обошлось без электрошока

Обошлось без электрошока
18.02.2007 19:31

0

Atslēgvārdi

Хоть и не без труда, хоккеисты «Лиепаяс металургс» в очередной игре премьер-лиги «Самсунг» в субботу на выезде со счетом 4:3 (1:2, 2:1, 1:0) обыграли электренайскую «Энергию» и продолжают свою серию выигранных игр.

 

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Кристап Стигис; первое звено – Эдуард Иванов, Руслан Борисенко (защитники), Валерий Филимонов, Янис Петерсонс, Павло Борисенко (нападающие); второе звено – Сергей Леушкин, Эдмунд Кникстс, Олег Корешков, Валентин Феоктистов, Дарюс Леленас; третье звено – Георгий Чирков, Сергей Телушкин, Сергей Данилов, Валерий Кулибаба, Виктор Лобачев; четвертое звено – Святослав Никифоров, Райтис Дембовский, Райтис Пуятс, Константин Голохвастов, Донатас Кумеляускас.

 

Последний раз «Лиепаяс металургс» испытал горечь поражения два месяца назад – 17 декабря в игре на выезде против «АСК/Огре», когда потерпел разгром – 1:7. Этот проигрыш стал для металлургов чуть ли не красной тряпкой, так как со следующего матча у наших началась самая длинная в чемпионате Латвии по хоккею этого сезона серия выигранных игр, которая до матча «Лиепаяс металургс» в Литве достигла круглого числа – 10.

 

Объективных опасений за исход матча против литовцев не было, однако следовало учитывать, что именно лиепайчане были единственными, против кого «Энергия» еще не завоевала ни одного очка, и субботняя встреча была последней возможностью литовцев на регулярном чемпионате изменить что-то в этой связи.

 

Из-за удаления Михаила Богданова до конца игры в матче против «Риги-2000» субботнюю игру ему пришлось пропустить, и его место в защите первого звена занял Руслан Борисенко, а в четвертое звено был включен недавно перешедший из команды «Рига 20» защитник Райтис Дембовский, который, таким образом, дебютировал в рядах «Лиепаяс металургс». Изменения были и в нападении – на площадку наконец вернулся залечивший травму Валентин Феоктистов, а из двух центральных нападающих-легионеров  – Константина Голохвастова и Константина Михайлова в стороне остался последний.

 

Свой статус фаворитов лиепайчане подтвердили вскоре после начала матча, когда передачи своих более молодых партнеров по нападению в забитый гол превратил Кулибаба. «Энергия» в последнее время доказала, что является крепким орешком для любого противника, особенно на своей площадке, поэтому важно как можно быстрее добиться разницы в несколько шайб. В субботу это гостям не удалось, и к середине периода литовцы не только сравняли счет, но и вышли вперед – 2:1.

 

Ответный ход со стороны металлургов последовал во втором периоде, когда П.Борисенко использовал перевес в два человека на площадке, в свою очередь, Пуятс, играя в меньшинстве, еще раз вывел вперед лиепайчан. К сожалению, всего на 21 секунду, так как хозяева площадки все-таки использовали свое численное преимущество, и перед последней 20-минуткой на табло была ничья – 3:3.

 

Три предыдущих шайбы «Лиепаяс металургс» забили игроки трех разных звеньев, и не отличившимся было лишь второе звено, но эту «несправедливость» уже на второй минуте последнего периода устранил Леушкин, добившись окончательного счета 4:3 в пользу металлургов.

 

С таким же счетом «Рига-2000» на своей площадке в напряженной борьбе обыграла хоккеистов «Латгале», с которыми наши в среду встретятся на выезде, а «Рига 20» на своей площадке со счетом 1:4 уступила «АСК/Огре».

 

Комментарий

 

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Голубович:

– После одержанной в хорошей игре победы над «Рига-2000» у нас, возможно, были трудности с настроем, немного не хватало и подвижности. Зато соперники, которым в основном приходилось защищаться, из своих пяти бросков забили три шайбы, и отличная игра удалась литовскому вратарю. Победа получилась трудной, но заслуженной.

 

Турнирная таблица (игры, победы, победы в доп. время, проигрыши, проигрыши в доп. время, соотношение голов, очки)

1. «АСК/Огре»    37     26     1       8       2       168:102     82

2. «Лиепаяс металургс»  37     22     3       9       3       148:99       75

3. «Рига-2000»    37     22     3       10     2       159:109     74

4. «Рига 20»        37     16     0       21     0       148:156     48

5. «Латгале»        38     12     2       22     2       121:128     42

6. «Энергия»       38     4       1       32     1       101:249     15

 

Уже не первый раз в этом сезоне победную шайбу забил защитник, на сей раз это был Сергей Леушкин.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz