Четверг, 4. марта Alise, Auce, Enija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Очередной успех в матче с «АСК/Огре»

Очередной успех в матче с «АСК/Огре»
16.01.2008 21:52

0

Atslēgvārdi

В своем третьем в этом году матче открытого чемпионата Латвии по хоккею соперниками «Лиепаяс металургс» были ближайшие соседи по турнирной таблице премьер-лиги «Самсунг» – хоккеисты «АСК/Огре». Хотя от дуэлей двух лидеров обычно ожидают упорной борьбы, лиепайчане в очередной раз в сезоне с «бобрами» справились очень уверенно. Если первыми соперниками «Лиепаяс металургс» в новом году после перерыва были «большие алмазы», то у огренцев в единственном матче до сегодняшнего дня соперник был еще более удобным – «Энергия», которую хоккеисты «АСК/Огре» разгромили со счетом 13:3.

Но и у лиепайчан не было оснований жаловаться по поводу своей результативности, причем игра лидеров команды на площадке свидетельствовала, что сравнительно долгий отдых нашим пошел на пользу. Перед сегодняшним матчем с «бобрами состав «Лиепаяс металургс» стал еще сильнее, поскольку в строй вернулся Андрей Смирнов, таким образом полностью восстановилось второе звено металлургов – Леленас, Плискаускас, Смирнов.

Именно это звено и открыло счет в матче. Правда, в начале первого периода нашим пришлось попотеть в обороне, когда один за другим удаления получили Руслан Борисенко и Телушкин, зато уже в первом заходе, играя в большинстве, Леленас после передач Плискаускаса и Смирнова открыл счет – 1:0 в нашу пользу.

Как только команды возобновили игру после вбрасывания в центре, местные болельщики были снова огорчены – через 12 секунд после успеха второго звена шайбу забросило и третье наше звено. Михайлов после передач Мамонова и Кириленко увеличил разрыв в счете – 2:0, а в завершение периода это звено закрепило успех наших – после броска Губина счет стал 3:0.

Одно удаление следовало за другим – хозяева площадки не только не сумели воспользоваться численным преимуществом, но даже умудрились пропустить четвертую шайбу: второй раз точно пробил Леленас. Правда, армейцы вскоре восстановили разрыв в счете в 3 очка, но в конце второго периода снова великолепно сыграло второе звено – Плискаускас заработал третье очко результативности, забросив шайбу (1+2), а Кириленко провел хэт-трик, делая передачу (0+3) – 5:1 в пользу металлургов.

Уже на первой минуте последнего периода хозяева площадки еще раз приблизились к дефициту трех шайб – 2:5, но дальнейшая погоня не состоялась, совсем наоборот – лиепайчане забросили еще одну шайбу, которая, правда, засчитана не была, а за оспаривание решения судьи Озолс получил 10-минутное удаление. Результат не изменился, и «Лиепаяс металургс» в матче с командой «АСК/Огре» одержал свою пятую победу в пяти матчах с этой командой в нынешнем сезоне. Причем теперь в первой графе турнирной таблицы металлурги своих ближайших соперников огренцев опережают уже на 23 очка.

Во втором матче премьер-лиги «Самсунг» в среду команда «Рига-2000» со счетом 5:3 обыграла «ЛСПА/Рига».

В субботу в 17 часов металлурги еще раз встретятся с хоккеистами «АСК/Огре» на своей площадке.

«АСК/Огре» – «Лиепаяс металургс» – 2:5 (0:3, 1:2, 1:0).

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Дмитрий Жаботинский; первое звено: защитники Эдуард Иванов, Вент Фелдманис, нападающие – Марис Гравитис, Юрис Озолс, Валерий Филимонов; второе звено: защитники – Эдмунд Кникстс, Сергей Леушкин, нападающие – Дарюс Леленас, Дарюс Плискаускас, Андрей Смирнов; третье звено: защитники – Сергей Губин, Сергей Телушкин, нападающие – Владимир Мамонов, Константин Михайлов, Дмитрий Кириленко; четвертое звено: защитники – Георгий Чирков, Руслан Борисенко, нападающие – Сергей Данилов, Валентин Феоктистов, Павло Борисенко.

Андрис Судмалис,

«Курземес вардс» 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz