Четверг, 1. октября Lāsma, Zanda, Zandis

Одной лишь игры в атаке недостаточно

Одной лишь игры в атаке недостаточно
09.04.2007 19:17

0

Atslēgvārdi

Сборная Латвии по хоккею U-16 в решающем матче за победу в розыгрыше Кубка Лиепаи со счетом 1:5 (0:1, 1:1, 0:3) уступила хоккеистам России и осталась на втором месте в турнире, третьими были белорусы, а последними – сборная Швейцарии. В матчах в пятницу вечером и субботу утром еще два тяжелых поражения потерпели швейцарцы, которым в конце концов все-таки удалось получить пропавшую во время полета форму, но и россияне (10:1), и белорусы (8:0) к сыновьям альпийской земли были столь же беспощадными, как и наши. Таким образом, сюрпризов не было, и в решающем матче второй раз в течение прошлой недели встретились молодые хоккеисты Латвии и России.

Наши во главе с игроками «Лиепаяс металургс» демонстрировали хоккей атакующего стиля, и может быть даже выглядели лучше соперников, но уже уходя на первый перерыв, пришлось смириться с ролью проигрывающих. Правда, преимущество гостей было минимальным, но в начале второго периода после ошибки в обороне счет стал уже 2:0 в пользу российских хоккеистов.

 

Почерк сборной Латвии в этом турнире основывался на игре в атаке – и с россиянами наши много времени провели в зоне соперников, но вратари и защитники зачастую не были на уровне своих задач. Близко стоящие к молодежному хоккею Латвии люди искали оправдания в местном чемпионате, где у лиепайчан настоящих соперников почти нет, и поэтому у защитников нет серьезной работы. В свою очередь, ребята команд Московской области, которые в Лиепае представляли свою страну, в обороне играли более уверенно, хорошо использовали контратаки, а их вратарь, который был признан лучшим игроком этого амплуа во всем турнире, своих спасал заметно чаще, чем его коллега в противоположных воротах.

 

На нуле Латвия не осталась, поскольку снова сработало взаимодействие металлургов в обороне (точным был Эгил Калнс) все-таки гости так называемой необязательной шайбой свой перевес еще увеличили, сделав конечный счет матча совсем неприличным.

 

Несмотря на поражение в последнем матче, лучшим защитником турнира был признан Раймонд Тубелис, а щедро снабжающий своих партнеров передачами Бруно Забис получил приз как лучший нападающий.

 

 

Бруно Забис (#14) заслуженно получил приз как лучший нападающий, но для победы команды в турнире этого было недостаточно.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz