Понедельник, 8. марта Marga, Margita, Dagmāra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Огренцы обыграны и на выезде

Огренцы обыграны и на выезде
02.12.2007 19:35

0

Atslēgvārdi

В конце недели хоккеисты «Лиепаяс металургс» провели два матча со своим ближайшим соседом открытого чемпионата Латвии по хоккею – командой «АСК/Огре». Так же как и в среду в Лиепае, и в субботу в Огре сильнейшими оказались металлурги. До субботнего матча в Огре серия побед хоккеистов «Лиепаяс металургс» достигла 8 матчей – в последний раз лиепайчане проиграли 19 октября. Хотя эта статистика имеет лишь символическое значение, вряд ли наши хотели ее прервать.

Тем более потому, что бороться приходилось со своими ближайшими последователями в этом сезоне огренцами, которых наши уже трижды обыгрывали.

Начало матча для наших было успешным. Счет металлурги открыли на 5-й минуте матча, когда отличился нападающий третьего звена Мамонов. И за несколько дней до этого лиепайчане открыли счет в матче, но тогда минимальный перевес наших продолжался до самого конца матча. В субботу металлурги лучше использовали возможности для взятия ворот и на 9-й минуте точностью отличился Озолс, для которого это была уже пятая заброшенная шайба в сезоне.

Менеджер «Лиепаяс металургс» Михаил Василенок подчеркивает, что, несмотря на результативность наших в течение первой двадцатиминутки, нельзя сказать, что игра шла лишь в одни ворота. Но перевес у металлургов был, а уже упомянутый процент точных бросков позволил гостям уйти на перерыв с уверенным разрывом в счете – за 20 секунд до конца периода в списке бомбардиров отметился еще один нападающий первого звена Корешков.

Перерыв в основном пошел на пользу хозяевам, которые воспользовались игрой в большинстве. Правда, в этом эпизоде ошиблись металлурги, которые неудачно пытались выбросить шайбу из зоны, но вместо этого живая легенда «бобров» Александр Керч вселил надежду в своих – 1:3.

В середине периода у металлургов была великолепная возможность охладить пыл хозяев площадки, но Плискаускас не сумел воспользоваться выходом один на один с вратарем соперников Имантом Легздой, а в последующей за этим контратаке огренцев Андрей Кардаш сократил разрыв в счете до 2:3.

Немедленно последовал потребованный Владимиром Голубовичем полуминутный перерыв, который оказался своевременным, чтобы успокоиться, сконцентрировать силы и на 12-й минуте второго периода зафиксировать окончательный счет матча – 4:2 в пользу «Лиепаяс металургс». Очередное успешное сотрудничество продемонстрировало второе звено наших, и в завершение комбинации Смирнов не упустил своей возможности забросить шайбу, выйдя в одиночку к воротам.

Завершение матча для наших было нелегким, поскольку пришлось вчетвером бороться с шестью хозяевами площадки, но результат больше не изменился.

После этого матча лиепайчане сразу же отправились в Даугавпилс, где в понедельник проведут перенесенный с 11 ноября матч с «Латгале».

В остальных матчах эстонская команда «Big Diamonds» дважды уверенно обыграла литовскую «Энергию»: 10:1 и 7:2.

«Лиепаяс металургс» – «АСК/Огре» 4:2 (3:0, 1:2, 0:0).

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Жаботинский; первое звено: защитники – Иванов, Фелдманис, нападающие – Корешков, Озолс, Филимонов; второе звено: защитники – Кникстс, Леушкин, нападающие – Леленас, Плискаускас, Смирнов; третье звено: защитники – Телушкин, Губин, нападающие – Мамонов, Кулибаба, Кириленко; четвертое звено: защитники – Р.Борисенко, Чирков, нападающие – П.Борисенко, Михайлов, Гравитис.

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

 

Юрис Озолс в матче с огренцами забросил свою пятую шайбу в сезоне, а также в очередной раз сделал результативную передачу.

 

Турнирная таблица

(матчи, победы, поражения, соотношение заброшенных и пропущенных шайб, очки) 

1. «Лиепаяс металургс»          23     20     3       120:50       60

2. «АСК/Огре»                           26     19     7       111:83       54

3. «Рига 2000»                          25     18     7       103:72        53

4. «ЛСПА/Рина»                       24     14     10      83:91         38

5. «Big Diamonds»                   27      9      18      78:89         30

6. «Латгале»                             22      7        15      71:82        26

7. «Энергия»                            27      0        27      67:166       0

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz