Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 15. ноября

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

Основу победы заложило второе звено

Ключевые слова хоккей

В субботу хоккеисты "Лиепаяс металургс" в Даугавпилсе провели важную встречу против улучшившей в последнее время свою игру команды "Латгале" и одержали победу со счетом 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

"Лиепаяс металургс": голкипер – Дмитрий Жаботинский, 1-е звено – Павел Борисенко, Валерий Кулибаба, Александр Ермаков (нападающие), Михаил Богданов, Руслан Борисенко (защитники); Олег Корешков, Валентин Феоктистов, Дарюс Леленас, Сергей Леушкин, Эдмунд Кникстс; Сергей Данилов, Райтис Пуятс, Виктор Лобачов, Георгий Чирков, Кристап Бужатс; Повилас Веренис, Том Тилля, Гунар Скворцов, Александр Гравшин, Тадас Кумеляускас.

Латгальцы в предыдущем матче одержали неожиданно убедительную победу над чемпионами страны – командой "Рига-2000" (5:2) и в присутствии своих болельщиков с удовольствием "сняли бы скальп" и с вице-чемпионов.

В состав лиепайчан в этой игре вернулись два залечившие свои болячки игрока (Ермаков и Кникстс), и состав наших во встрече против "Латгале" выглядел почти что оптимальным, правда, в четвертом звене место уже традиционно нашлось и для молодых игроков.

Кажущуюся стабильной основу для победы в середине первого периода заложило второе звено "Лиепаяс металургс". На 9-й минуте после передач Леленаса и Корешкова счет открыл один из самых результативных наших защитников Леушкин, а через неполных 5 минут, играя в большинстве, Леленас добился счета 2:0 в пользу гостей. На этот раз в роли ассистента действовал уже Леушкин, также свое второе очко в матче заработал даугавпилсчанин в рядах металлургов – Корешков.

Попав в незавидную ситуацию, хозяева площадки один гол отыграли, но лиепайчане, продолжая играть активно, восстановили перевес в две шайбы – вернувшись после травмы, уже во втором матче подряд очко за результативность заработал Кулибаба.

Несмотря на довольно убедительное преимущество, судьба встречи решилась лишь в течение последних 20 минут. За неполные 5 минут до окончания основного времени хоккеисты "Латгале" еще раз довели до минимума разницу в счете, кроме того, на последней минуте встречи ход игры повернулся в благоприятное для них русло. За 35 секунд до сирены об окончании основного времени за удар противника локтем удаление заработал Феоктистов, и латгальцы после минутного перерыва на лед вернулись в составе 6 полевых игроков.

Перевес в два игрока в нападении хозяевам площадки ощутимой пользы не принес, в свою очередь, Павел Борисенко за 15 секунд до конца матча, броском по пустым воротам перечеркнул все надежды даугавпилсчан по крайней мере на дополнительное время, – победив со счетом 4:2, металлурги одержали третью победу в четырех обоюдных встречах этого сезона.

В среду наши не будут играть, а в субботу на своей площадке примут лидеров чемпионата – хоккеистов "АСК/Огре". Три предыдущие встречи между обеими командами были довольно напряженными – и в двух из них для выявления победителя основного времени не хватало. Также свою до сих пор единственную победу над "бобрами" металлурги одержали в серии послематчевых буллитов.

В связи с прямой трансляцией по каналу ЛТВ-7 встреча начнется в 17.15.

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Голубович:

– В течение всего матча мы имели стабильное преимущество, которое отражает и исход встречи. В конце матча пришлось немного понервничать, но это скорее связано с уровнем судейства… Кроме этих двух игроков, которые вернулись в строй после лечения травм, уже в ближайшее время надеемся на полное выздоровление Эдуарда Иванова.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Хоккей

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!