Среда, 25. ноября Kadrija, Kate, Katrīna, Trīne, Katrīne

Основу победы заложило второе звено

Основу победы заложило второе звено
26.11.2006 18:26

0

Atslēgvārdi

В субботу хоккеисты «Лиепаяс металургс» в Даугавпилсе провели важную встречу против улучшившей в последнее время свою игру команды «Латгале» и одержали победу со счетом 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

«Лиепаяс металургс»: голкипер – Дмитрий Жаботинский, 1-е звено – Павел Борисенко, Валерий Кулибаба, Александр Ермаков (нападающие), Михаил Богданов, Руслан Борисенко (защитники); Олег Корешков, Валентин Феоктистов, Дарюс Леленас, Сергей Леушкин, Эдмунд Кникстс; Сергей Данилов, Райтис Пуятс, Виктор Лобачов, Георгий Чирков, Кристап Бужатс; Повилас Веренис, Том Тилля, Гунар Скворцов, Александр Гравшин, Тадас Кумеляускас.

Латгальцы в предыдущем матче одержали неожиданно убедительную победу над чемпионами страны – командой «Рига-2000» (5:2) и в присутствии своих болельщиков с удовольствием «сняли бы скальп» и с вице-чемпионов.

В состав лиепайчан в этой игре вернулись два залечившие свои болячки игрока (Ермаков и Кникстс), и состав наших во встрече против «Латгале» выглядел почти что оптимальным, правда, в четвертом звене место уже традиционно нашлось и для молодых игроков.

Кажущуюся стабильной основу для победы в середине первого периода заложило второе звено «Лиепаяс металургс». На 9-й минуте после передач Леленаса и Корешкова счет открыл один из самых результативных наших защитников Леушкин, а через неполных 5 минут, играя в большинстве, Леленас добился счета 2:0 в пользу гостей. На этот раз в роли ассистента действовал уже Леушкин, также свое второе очко в матче заработал даугавпилсчанин в рядах металлургов – Корешков.

Попав в незавидную ситуацию, хозяева площадки один гол отыграли, но лиепайчане, продолжая играть активно, восстановили перевес в две шайбы – вернувшись после травмы, уже во втором матче подряд очко за результативность заработал Кулибаба.

Несмотря на довольно убедительное преимущество, судьба встречи решилась лишь в течение последних 20 минут. За неполные 5 минут до окончания основного времени хоккеисты «Латгале» еще раз довели до минимума разницу в счете, кроме того, на последней минуте встречи ход игры повернулся в благоприятное для них русло. За 35 секунд до сирены об окончании основного времени за удар противника локтем удаление заработал Феоктистов, и латгальцы после минутного перерыва на лед вернулись в составе 6 полевых игроков.

Перевес в два игрока в нападении хозяевам площадки ощутимой пользы не принес, в свою очередь, Павел Борисенко за 15 секунд до конца матча, броском по пустым воротам перечеркнул все надежды даугавпилсчан по крайней мере на дополнительное время, – победив со счетом 4:2, металлурги одержали третью победу в четырех обоюдных встречах этого сезона.

В среду наши не будут играть, а в субботу на своей площадке примут лидеров чемпионата – хоккеистов «АСК/Огре». Три предыдущие встречи между обеими командами были довольно напряженными – и в двух из них для выявления победителя основного времени не хватало. Также свою до сих пор единственную победу над «бобрами» металлурги одержали в серии послематчевых буллитов.

В связи с прямой трансляцией по каналу ЛТВ-7 встреча начнется в 17.15.

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Голубович:

– В течение всего матча мы имели стабильное преимущество, которое отражает и исход встречи. В конце матча пришлось немного понервничать, но это скорее связано с уровнем судейства… Кроме этих двух игроков, которые вернулись в строй после лечения травм, уже в ближайшее время надеемся на полное выздоровление Эдуарда Иванова.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz