Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-6°C
Ветер: A 2.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Брестская крепость наконец-то пала  (2)

Ключевые слова хоккей

На своем льду хоккеисты "Лиепаяс металургс" впервые в чемпионате Белоруссии этого сезона обыграли команду "Брест". 20-ю победу в этом сезоне металлургам обеспечил реализованный Эдием Брахманисом буллит в серии послематчевых бросков.

"Лиепаяс металургс" – "Брест" (Брест) 5:4 (0:0, 1:2, 3:2, 0:0, 1:0).

Перед этим матчем в составе металлургов произошли небольшие, но существенные изменения. В четверг получивший травму защитник Артур Катулис не был внесен в заявку. Зато обратно в состав вернулся выздоровевший Валерий Филимонов. Самые существенные изменения коснулись первого звена – в Риге наконец-то вспомнили об отлично играющем на чемпионате Белоруссии Юрисе Шталсе, которого вызвали в "Динамо", а вместо него в Лиепаю прислали другого крайнего нападающего Гинта Мейю. Он старался, но в первом матче не сложилось взаимопонимание с партнерами в нападении. Главный тренер лиепайчан Валерий Воронин прогнозировал, что Гинту еще необходимо еще несколько тренировок и матчей, чтобы полноценно вписаться в тройку нападающих и найти общий язык с партнерами Владимиром Мамоновым и Виктором Блиновым.

В первых двух матчах сезона металлурги дважды проиграли "Бресту" – 1:4 на выезде и 3:4 в буллитах у себя дома. Вчерашняя игра еще раз подтвердила, что "зубры" для наших весьма неудобные противники. В первом периоде лиепайчанам, даже в численном преимуществе, не удалось создать опасных голевых моментов у ворот гостей. Возможно, традиционно раннее начало матча в конце недели – в 13 часов повлияло на скорость игроков, и прошедшие в среднем темпе 20 минут завершились вничью – 0:0.

Темп борьбы ускорился во втором периоде, в начале которого Виталий Павлов откликнулся на дальнюю передачу, и с небольшого расстояния вывел наших вперед. Собственные же ошибки не позволили ни удержать, ни увеличить перевес. На 30-мй минуте гости воспользовались небрежностью наших и в подобном прорыве один на один с вратарем сравняли счет в численном меньшинстве, в свою очередь, на 36-й минуте игроки "Бреста" воспользовались случаем и вышли вперед.

Третий период был насыщенный голами. Воспользовавшись небрежностью гостей, агрессивный натиск второго звена наших увенчался несколькими бросками, и один из них в исполнении Артема Гниденко был результативным – 2:2. Насыщенная взаимными атаками игра, когда металлурги отказались от "услуг" четвертого звена, хозяевам еще раз пришлось отыгрываться – на 50-й минуте не удалость полностью прикрыть Александра Федорова, который опять вывел вперед гостей. Несколько ближайших минут принесли успех лиепайчанам – Том Зелтиньш застал врасплох "зубров" с левого фланга, Юрий Наваренко реализовал отлично разыгранное численное преимущество.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 10 января.

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!