Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+19°C
Ветер: ZA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Четвертый круг завершили еще одним "минус 3"

Ключевые слова хоккей

Четвертый круг чемпионата Белоруссии по хоккею СК "Лиепаяс металургс" в воскресенье завершил поражением в Бресте, второй раз подряд уступив с разницей в три шайбы.

Экстралига Белоруссии.
"Брест" (Брест) – "Лиепаяс металургс" 5:2 (0:1, 2:0, 3:1).
Гродно. 16 января, 1650 зрителей.
Судьи: В.Наливайко, Д.Казаков, В.Лабков.
Голы: 10:49 Гниденко (Наваренко, Брахманис) – 0:1 (в меньшинстве). 21:53 Гавриленок (Галимуллин, Михайлов) – 1:1 (в большинстве), 27:03 Лясковский (Жилинский, Пономарев) – 2:1 (в большинстве). 40:23 Дашков (Туркин, Лясковский) – 3:1 (в большинстве), 45:24 Гавриленок (Дашков, Балмочных) – 4:1, 51:19 Карабанов (Лясковский) – 5:1, 59:36 Мамонов (Наваренко, Алишаускас) – 5:2.
Вратари: Роговский – Жаботинский.
Броски: 25 (6+13+6) – 23 (5+10+8).
Штрафные минуты: 14 (4+8+2) – 22 (6+10+6).
Лучшие игроки: Гавриленок, Роговский – Блинов. 

Команда "Брест" – одна из самых неудобных соперниц металлургов в экстралиге Белоруссии. В предыдущих трех матчах этого сезона наши дважды проиграли, а последнее пребывание в Белоруссии завершилось победой команды "Брест" со счетом 4:1.

В первом периоде встречи лиепайчане выглядели вполне хорошо, и закономерным было то, что гости вышли вперед – точностью в большинстве отличился Артем Гниденко. Во втором периоде хозяева активизировались, заставляя наших получать удаления и ошибаться. Играя в большинстве, "зубры" активно действовали у ворот Дмитрия Жаботинского и за свою целеустремленность были вознаграждены тремя подряд заброшенными в большинстве шайбами – две во втором периоде и одна на первой минуте последнего периода. Принимая во внимание позиции обеих команд в турнирной таблице, счет в середине третьего периода стал для наших неприлично сокрушительным, но на последней минуте игры его хоть немного улучшил Владимир Мамонов, для которого это был 15-й точный бросок в сезоне – поражение со счетом 2:5.

После этого матча лиепайчане продолжат серию игр на выезде. Следующей остановкой будет Киев, где во вторник наши встретятся с местной командой "Сокол", которая со счетом 6:2 обыграла ХК "Шинник". 

Комментарий 

Валерий Воронин, главный тренер "Лиепаяс металургс":
– Неудобный для нас соперник, который сегодня победил потому, что был более целеустремленным у наших ворот, более умело использовал большинство и вообще успешнее атаковал. Продолжается серия матчей на выезде, в которой немного тревожит наша функциональная подготовленность. Пока мы проводили перенесенные игры, другие команды могли отдыхать и готовиться к пятому кругу.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!