Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+21°C
Ветер: Z 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

Домой с уверенным поражением и багажом для размышлений  (2)

Ключевые слова хоккей

Во втором подряд выездном матче чемпионата Белоруссии по хоккею команда "Лиепаяс металургс" пропустила семь шайб. Вчера наши свою слабую оборону не смогли компенсировать успешной игрой в нападении, проиграв в Новополоцке местному клубу "Химик/СКА" – 1:7.

Белорусская экстралига.
"Химик/СКА" (Новополоцк) – "Лиепаяс металургс" 7:1 (4:0, 1:1, 2:0).
Новополоцк. 29 сентября, 950 зрителей.
Судьи: А.Васько, К.Шенько, И.Захаров.

Голы: 0:08 Кирпиченок (Елисеенко) – 1:0, 5:52 Эберт (Кирпиченок) – 2:0, 9:01 Малиновский (Петкевич, Желудев) – 3:0, 19:59 Климин  – 4:0. 21:49 Упитис (Индрашис, Фелдманис) – 4:1 (в большинстве), 36:38 Магеров (Горбоконь, Залевский) – 5:1, 58:07 Климин (Акимов, Эберт) – 6:1 (в большинстве, +2), 58:39 Горбоконь (Магеров) – 7:1 (в большинстве, +2).

Броски: 27 (8+9+10) – 35 (15+11+9).
Штрафные минуты: 24 (6+4+14) – 16 (2+4+10).
Вратари: Трус – Калниньш (Гринвалдс – с 9:01).
Лучшие игроки: Трус, Кирпиченок – Скворцов.

Вчерашние соперники лиепайчан удачно провели розыгрыш Кубка Белоруссии этого года – в своей подгруппе обыграли соперников своего уровня (команды "Брест", "Лида" и команду МХЛ "Юность"), а уступили лишь командам "Неман" и "Металлург". Это позволило экспертам хоккея соседней страны сделать прогноз, что "военные химики", которые в прошлом сезоне остались сразу же за порогом матчей на выбывание экстралиги, весной 2012 года могли бы претендовать даже на шестерку плей-офф. Глядя с такой позиции, старт этого года и последнюю позицию в общем зачете можно было считать некоторым провалом, хотя в основном очки были потеряны в матчах с номинальными фаворитами турнира.

Вчера у хозяев была возможность взять очки у оппонентов в своей категории, и они это сделали. Фундамент победы был заложен уже на 8-й секунде матча, а в первом периоде не было сыграно еще и десяти минут, когда результативность хозяев, а именно, три заброшенные шайбы заставили наших тренеров заменить в воротах Калниньша на Гринвалдса.

Самой большой проблемой лиепайчан в этом матче стало неумение реализовать численное большинство, хотя таких возможностей было достаточно. И по воротам соперников гости в первом периоде бросали в два раза больше, чем хозяева, но эффективнее свои атаки реализовал "Химик/СКА". Во втором периоде шайба, брошенная Упитисом, все-таки достигла цели, но ничего большего в нападении наши сделать не сумели. В конце матча лиепайчане столь часто отправлялись на скамью штрафников, что хозяева получили право долгое время играть в "большом" превосходстве и своих возможностей не упустили.

Это был последний матч металлургов в этом выезде, и домой лиепайчане вернулись с несколькими уверенными проигрышами и с основательным багажом для размышлений. 

Другие результаты вчерашнего дня: "Гомель" – "Лида" 4:1, "Металлург" – "Неман" 1:2, "Могилев" – Юность" 3:2, "Шахтер" – "Брест" 7:2.

5 октября в 18.30 "Лиепаяс металургс" в Лиепае встретится с ХК "Витебск".

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!