Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+21°C
Ветер: Z 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

Фактор неполных составов  (1)

Ключевые слова хоккей

Хоккеисты СК "Лиепаяс металургс" в четверг возобновили матчи Белорусской экстралиги, на выезде проиграв команде "Витебск", находившейся тогда на последнем месте в турнирной таблице.

 

Победители две шайбы забросили в большинстве, а одну – в меньшинстве. 

Белорусская экстралига.
"Витебск" – "Лиепаяс металургс" 4:2 (1:0, 1:1, 2:1).
Лиепая. 1 декабря, 930 зрителей.
Судьи: А.Васько, Д.Казаков, В.Лабков.
Голы: 1:18 Кобус (Короткевич, Степанов) – 1:0. 23:23 Орлюк (Орлов, Грибко) – 2:0 (в меньшинстве), 31:35 Фелдманис (Забис, Калнс) – 2:1. 42:05 Гиптерс (Янсонс, Веренис) – 2:2, 45:07 Орлов (Орлюк, Волчек) – 3:2 (в большинстве), 59:08 Короткевич (Бобков, Цуриков) – 4:2 (в большинстве).
Броски: 23 (7+11+5) – 36 (8+10+18).
Штрафные минуты: 10 (4+4+2) – 14 (4+4+6).
Вратари: Лукьянов – Калниньш.  

Матч против ХК "Витебск", который в общем зачете чемпионата до вчерашнего дня находился на последнем месте, для наших был хорошей возможностью удачно начать декабрьский марафон из 11 встреч. Баланс предыдущих матчей против "белых медведей" из Витебска для металлургов в этом сезоне был благоприятным – победы со счетом 8:7 на выезде и 9:3 в Лиепае, а также еще один "более скромный" успех на своем льду – 5:1.

Начало встречи более удачным было для хозяев, которые уже на второй минуте открыли счет. Столь же успешным для "Витебска" был и старт второго периода, когда они в численном меньшинстве удвоили свой перевес, но потом настал черед лиепайчан отличиться результативностью, и это сделали защитники. Фелдманис в середине матча сократил разрыв в счете, а Гиптерс вскоре после второго перерыва добился ничьей – 2:2. Правда, совсем ненадолго, потому что через три минуты хозяева восстановили перевес. В середине периода у лиепайчан опять появилась возможность сравнять счет, но Бранцис не реализовал штрафной бросок. Перевес как по игре, так и по количеству бросков был на нашей стороне, но на последней минуте основного времени хозяева еще раз подтвердили свое превосходство в этот вечер при игре в неравных составах – "Лиепаяс металургс" проиграл со счетом 2:4.

Результаты других матчей: "Гомель" – "Лида" 4:1, "Металлург" – "Неман" 5:2, "Могилев" – "Юность" 2:3, "Шахтер" – "Брест" 7:2.

В субботу в Новополоцке наши начнут серию трех матчей с командой "Химик/СКА".

Комментарий

Главный тренер СК "Лиепаяс металургс" Валерий Воронин:
– Борьба равных противников, даже при нашем перевесе, но мы не смогли реализовать свои голевые моменты, хорошо сыграл их вратарь. Хоккеисты старались, но видно, что не хватает сил, ведь мы провели уже пятый матч на этом длительном выезде.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!