Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 15. июля

+21°C
Ветер: Z 6.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Egija, Egmonts, Egons, Henrihs, Henriks

Горький вкус меньшинства  (11)

Ключевые слова хоккей

Главный тренер жлобинского "Металлурга" Василий Спиридонов в пятницу после выигранного матча не только похвалил хоккейную команду СК "Лиепаяс металургс", назвав ее достойным соперником, но и отметил, что по качеству игры лиепайчане, хоть и проиграли, в первом четвертьфинальном матче между обеими командами были сильнее.

Четвертьфинал Белорусской экстралиги.
"Металлург" (Жлобин) – "Лиепаяс металургс" 4:2 (0:1, 3:1, 1:0).
В серии 1-0.
Жлобин. 4 марта, 1800 зрителей.
Судьи: O.Лускань, М.Урда, И.Дедюля, В.Эзерский.
Голы: 14:13 Брахманис (Катулис) – 0:1 (в большинстве). 20:19 Полоницкий (Осипов, Макров) – 1:1, 31:20 Макров (Полоницкий, Осипов) – 2:1 (в большинстве), 33:40 Алишаускас (Филимонов, Наваренко) – 2:2 (в большинстве), 38:40 Макров (Осипов, Шинкевич) – 3:2 (в большинстве). 59:10 Спиридонов – 4:2 (в пустые ворота).
Вратари: Мильчаков – Жаботинский (59:38).
Штрафные минуты: 14 (4+8+2) – 16 (6+6+4).
Броски: 36 (13+11+12) – 25 (12+10+3).
Лучшие игроки: Мильчаков, Макров – Жаботинский. 

В пятницу в Жлобине после первого периода болельщики хозяев традиционный клич "Металлург, Металлург!" сменили на "Жлобин, Жлобин!". Фанатам нужно было что-то изменить, когда их кумиры находились в роли догоняющих, и что-то нужно было изменить также жлобинским хоккеистам. В отношении подвижности в первом периоде преобладали наши, но многие удаления лиепайчан позволили хозяевам получить перевес в бросках. Особой активностью отличился жлобинский лидер Макров, правда, применяя футбольную терминологию, – большая часть его бросков пришлась мимо ворот. В меньшинстве возможность открыть счет в матче была у Брахманиса, которому, к сожалению, не удалось вырваться из лап опекающих. На голевой момент 17-го номера лиепайчан через мгновение ответил 17-й номер жлобинцев Дудко, но и он не открыл счет. Шайбу не смог забросить и Калнс, который не успел завершить передачу вдоль ворот, и все-таки в первом периоде удача наконец-то улыбнулась гостям, когда, при игре в большинстве с позиции защитника у синей линии точно бросил Брахманис.

И во втором периоде решающее значение имела игра в большинстве. Хозяева ответили копией броска Брахманиса, а лидер нападения "Металлурга" Макров добавил два точных броска почти с точки вбрасывания. На счету наших еще один точный бросок с излюбленной в этом матче точки у синей линии, когда 2:2 добился защитник Алишаускас.

В последнем периоде в целом у хозяев было больше шансов удержать перевес, чем у наших добиться ничьей, но неизвестно, как закончилась бы последняя минута основного времени, если бы при попытке наших вшестером войти в зону соперников шайба не попала по ноге опытного защитника Спиридонова, который со своей синей линии отправил шайбу через всю площадку в пустые ворота "Лиепаяс металургс". В субботу оба "Металлурга" еще раз встретятся в Жлобине.

Другие результаты четвертьфинальных матчей: "Юность" – "Брест" 4:3 (в дополнительное время), "Неман" – "Сокол" 4:2, "Шахтер" – "Гомель" 4:1.

Тем временем во втором четвертьфинальном матче чемпионата Латвии команда "Лиепаяс металургс-2", на сей раз с дублерами в составе, на выезде со счетом 3:0 (3:0, 0:0, 0:0) обыграла ХШ "Рига/Призма". В пользу наших шайбы забросили Паул Ходзко, Даниэль Богдзюл, Марис Дилевка. В серии до двух побед металлурги победили со счетом 2-0 и вышли в полуфинал чемпионата Латвии, где встретятся с победителями пары "Латгале" – "Энергия/Оракулас". Первый матч состоится во вторник, 8 марта, в 15 часов в Лиепае.  

Комментарий

Валерий Воронин, главный тренер "Лиепаяс металургс":
– Хоккей соответствовал лучшим традициям плей-офф. Сначала в игре чувствовалось волнение – как-никак это были первые минуты первого матча серии, а от успешного начала многое зависит. Перед серией тревожило отсутствие опыта, и это сыграло решающую роль, поскольку мы получили много необоснованных удалений. В матчах на выбывание такое расточительство недопустимо. 

Василий Спиридонов, главный тренер "Металлурга":
– Считаю, что соперники сегодня в отношении игры нас превосходили, но мы победили благодаря лучшей реализации большинства. Меня тревожит то, что мы должны были быть свежее, но такими не были, хотя лиепайчане перед дальней дорогой провели матч чемпионата Латвии, в свою очередь, мы спокойно готовились у себя дома. Легких матчей в этой серии у нас не будет. 

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!