Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+20°C
Ветер: ZA 5.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

"Кроты" вылезли в овертайме (видео)

Ключевые слова хоккей

Хоккеисты "Лиепаяс металургс" вчера в Лиепае в дополнительное время со счетом 2:3 уступили солигорской команде "Шахтер".

 

Белорусская экстралига.
"Лиепаяс металургс" – "Шахтер" (Солигорск) 2:3 (0:1, 2:0, 0:1, 0:1).
Лиепая. 11 октября, 720 зрителей.
Судьи: В.Проскуров, Р.Ючерс, Р.Борский.
Голы: 10:14 Камбович (Развадовский) – 0:1. 26:18 Воронин (Бирзиньш, Гиптерс) – 1:1, 32:47 Мицкевич (Бирзиньш, Скворцов) – 2:1 (в большинстве). 49:32 Ластовецкий (Наваренко, Шульга) – 2:2, 61:30 Чуприс (Наваренко, Башко) – 2:3. Броски: 29 (11+12+6+0) – 43 (16+12+14+1).
Штрафные минуты: 12 (0+6+6+0) – 12 (2+8+2+0).
Вратари: Калниньш – Хауген. Лучшие игроки: Калниньш – Наваренко, Ковыршин. "Лиепаяс металургс": Калниньш – Фелдманис (К), Алишаускас; Зелтиньш, Бранцис, Веренис – Гиптерс, Бирзиньш; Скворцов, Воронин, Мицкевич – Демитерс, Сиксна; Индрашис, Страупе, Упитис – Лиепиньш, Тубелис; Дилевка, Забис, Калнс.

В составе металлургов вчера на лед снова вышел Индрашис, который в Лиепаю вернулся из рижского "Динамо", таким образом, у Валерия Воронина появилась возможность возобновить третье звено. В составе гостей особое внимание вызвал защитник Наваренко, который в прошлом сезоне был самым результативным игроком наших. В начале матча темп был средним, моментов для взятия ворот было немного, но небольшой инициативой владели хозяева, и в отношении бросков наши выглядели интереснее и опаснее. Но забросить наши не смогли, гости переняли инициативу и в середине периода открыли счет. Гол, правда, получился из категории необязательных.

 

Скорости возросли после первого перерыва, когда гости зачастую могли остановить хозяев, лишь нарушая правила. Бразды матча снова были в руках наших, и после двух успешных эпизодов "Лиепаяс металургс" не только отыгрался, но и вышел вперед. Брешь в обороне заметил Воронин, который сильным броском с середины зоны добился – 1:1, а при очередном большинстве точный бросок удался Мицкевичу. Плохое известие было таково, что наши, как и гости, получили два удаления подряд, причем в самом конце второго периода, что улучшило шансы "кротов" отыграться. И своих возможностей гости не упустили. Тремя удалениями подряд они, правда, не воспользовались, но в этом периоде обрели внушительный перевес, который наши долгое время нейтрализовывали с огромными усилиями, но все-таки натиска "кротов" не выдержали.

 

В основное и дополнительное время именно Наваренко в большой мере способствовал успеху гостей, правда, не без помощи удачи. В четверг обе команды встретятся еще раз.

 

Другие вчерашние результаты: "Гомель" – "Юность" 1:3, "Металлург" – "Брест" 5:3, "Химик/СКА" – "Лида" 6:3, "Витебск" – "Неман" 0:8.

 

Комментарий


Главный тренер ХК "Шахтер" Андрей Гусов:
– Матч получился сложным, мы знали, что игра на лиепайской малой площадке с молодыми и быстрыми соперниками будет нелегкой. Из-за ненужных удалений во втором периоде мы утратили инициативу, но показали характер.

 

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Валерий Воронин:
– Нет претензий к самоотдаче. Играть было нелегко, принимая во внимание, что на сегодняшний день у нас, по сути, нет первого звена. Против этого соперника мы допустили пару ошибок, что стоило нам пропущенных шайб. Мы хотели дойти до буллитов, думаю, что там наши шансы были бы лучше. ! 

 

sportacentrs.com

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!