Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. августа

Именины: Bernhards, Boriss

Лиепайчане обыграли дома третью команду ОЧБ

Ключевые слова хоккей | очб

Хоккеисты лиепайского "Металлурга" провели сегодня еще один поединок второго этапа Открытого чемпионата Беларуси. На своем льду фарм-клуб рижского "Динамо" принимал третью команду турнира гродненский "Неман".


Счет открыл фаворит матча, как по нотам разыграв в середине первого периода двойное большинство. В продолжении периода "металлурги" еще раз оказались в меньшинстве, но сумели выдержать напор гостей.

После перерыва подобная возможность представилась уже лиепайчанам и с третьего раза они сумели пробить голкипера "Немана". Отличился Эгилс Калнс с передач Яниса Страупе и Мартыньша Гиптерса.

Третья 20-минутка началась для "Металлурга" успешно: Александр Бабурин вывел на бросок из круга вбрасывания Ричарда Бирзиньша и "вратарь" гостей капитулировал во второй раз. Правда, вели в счете хозяева льда всего минуту с небольшим: Рейнису Демитерсу пришлось нарушать правила на опасно выходившим к воротам "Металлурга" форвардом "Немана" и судьи назначили штрафной бросок. Чешский легионер гостей Ярослав Кристек уверенно реализовал буллит — 2:2.

Ничейным результатом закончилось основное время игры, не выявил победителя и овертайм. Серию буллитов лучше начали гости, у которых снова индивидуальным мастерством блеснул Кристек. У лиепайчан Артур Мицкевич и Эдгар Бранцис первые две попытки запороли, но ситуацию спас Янис Страупе. Когда команды стали бросать уже до гола, то Янису Калныньшу с третьего раза удалось выиграть дуэль у техничного чеха "Немана", а следом Марис Дилевка заковырял таки шайбу в ворота принес победу "Металлургу" — 3:2.

"Металлург" (Лиепая) — "Неман" (гродно) 3:2 БУЛ (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 А.Усенко (И. Усенко, Макров, 10:13-бол.). 1:1 Калнс (Страупе, Гиптерс, 31.18-бол.). 2:1 Бирзиньш (Зелтиньш, Бабурин, 42.05). 2:2 Кристек (43.10-бул.).
Победный буллит: 3:2 — Дилевка (65:00)

ЛМ: Калныньш; Фелдманис — Алишаускас, Забис — Бранцис — Баярунс; Э.Шевченко — Тубелис, Зелтиньш — С.Воронин — Бабурин; Гиптерс — Бирзиньш, Дилевка — Страупе — Калнс; Демитерс — Сиксна, К.Озолиньш — Кузьменьков — А.Мицкевич.

Неман: Брикун; Лисовец — Антонов, Макров — Кристек — А.Усенко; Хомер — Коршунов, Кислый — Боярчук — Лисичкин; Бадун — И.Усенко, Фабуш — Михайлов — Божко; Ковшик — Мядель — Панцырев; Колосов, А.Малявко.

Броски: 26 — 38
Штраф: 8 — 8
Лучшие игроки: Бирзиньш, Калныньш — Антонов
23 января. Лиепая. Ледовый холл "Лиепаяс Металургс", 415 зрителей.

rus.delfi.lv

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!