Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+22°C
Ветер: Z 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Лиепайскому хоккею в Белоруссии быть

Ключевые слова хоккей

В конце этой недели спортклуб "Лиепаяс металургс" принял решение: не отказываться от участия в чемпионате Белоруссии по хоккею и основывать команду на местных хоккеистах.

Генеральный директор СК "Лиепаяс металургс" Илгвар Шенс рассказал газете "Курземес вардс", что этот вопрос требовал серьезного обсуждения, руководители клуба неоднократно собирались вместе, и наконец-то принято решение о продолжении участия в экстралиге соседней страны. "По-моему, всем понятно, что без участия в чемпионате Белоруссии у нас не будет будущего, поэтому мы старались делать все, чтобы не отказаться от участия в этом турнире", – пояснил И.Шенс. Принято решение об участии в этом чемпионате, правда, с уменьшенным бюджетом, чтобы обходиться собственными силами, то есть воспитанниками своей хоккейной школы. 

О конкретных очертаниях пока еще трудно говорить, но И.Шенс подчеркивает, что непременно придется поговорить с Гунаром Скворцовым и Виталием Павловым, уже состоялись беседы с Лаурисом Баярунсом и Томом Зелтиньшем. Похоже, не удастся удержать в Лиепае Мариса Ючерса, который получил серьезное предложение из Англии. 

На вопрос, нашел ли клуб партнера по сотрудничеству, о чем ходили слухи, И.Шенс ответил отрицательно: "Нет, все обещания сорвались. Разговоров было много, а до конкретных действий дело не дошло. Придется нам обходиться своими силами". Правда, опять появилась весьма благоприятная почва для разных слухов и предположений, и некоторые анонимные представители лиепайской хоккейной жизни допускают, что "Лиепаяс металургс" один не останется. 

"Курземес вардс" была первой, кто сообщил по телефону о решении клуба находящемуся в Минске главному тренеру "Лиепаяс металургс" прошлого сезона Валерию Воронину. На вопрос, повлияет ли такое решение металлургов каким-то образом на планы В.Воронина на будущее, белорусский специалист ответил не сразу. Сложилось впечатление, что эта новость его удивила и очень заинтересовала. А перед тем как говорить о будущем, тренер хотел узнать больше подробностей. Прежде всего, о возможном составе команды. До сдачи материала в типографию тренер, у которого с металлургами заключен долгосрочный договор, с представителями лиепайского клуба еще не беседовал, поэтому не был готов к конкретному ответу о том, будет ли в следующем сезоне работать в Лиепае

Хотя в данный момент очертания состава команды "Лиепаяс металургс" следующего сезона еще не ясны, все-таки известно, что 11 августа в Лиепае нашим хоккеистам предстоит проверочный матч с руководимой Юлиусом Шуплером командой ЦСКА, у которой в первой половине августа в нашем городе пройдут сборы. В свою очередь, 13 августа в Лиепае состоится, возможно, матч года для всех латвийских хоккейных болельщиков, в котором новый клуб пана Шуплера встретится с командой, которую он тренировал раньше, – рижским "Динамо".

Полную версию статьи Андриса Судмалиса можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 9 апреля.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!