Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-9°C
Ветер: A 5.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

На сей раз выдержали до счастливых буллитов (видео)

Ключевые слова хоккей

Во втором за два дня матче с солигорским хоккейным клубом "Шахтер" хоккеисты СК "Лиепаяс металургс" в четверг в серии послематчевых бросков победили со счетом 3:2.

 

Белорусская экстралига.
"Лиепаяс металургс""Шахтер" (Солигорск) 3:2 (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 1:0).
Лиепая. 13 октября, 690 зрителей.
Судьи: В.Проскуров, Н.Сильчонок, М.Богданов.
Голы: 12:10 Индрашис (Андерсонс, Упитис) – 1:0. 28:04 Тилля (Янсонс) – 2:0. 43:52 Ковыршин (Башко) – 2:1 (в большинстве). 44:08 Ластовецкий  (Камбович) – 2:2. 65:00 Индрашис – 3:2 (послематчевый бросок).
Броски: 18 (6+3+8+1) – 36 (8+10+14+4).
Штрафные минуты: 6 (0+2+4+0) – 8 (2+2+4).
Вратари: Калниньш – Хауген.
Лучшие игроки: Калниньш, Гиптерс – Ковыршин.  

"Лиепаяс металургс": Калниньш – Гиптерс, Бирзиньш; Скворцов, Воронин, Мицкевич – Андерсонс, Демитерс; Индрашис, Страупе, Упитис – Лиепиньш, Тубелис; Дилевка, Забис, Калнс – Фелдманис (К), Алишаускас; Янсонс, Тилля, Веренис.  

В составе лиепайчан, по сравнению со вторником, было несколько изменений. Об отправке защитника Яниса Андерсонса из "Динамо" в Лиепаю было известно уже заранее, актуальным был лишь вопрос, кого Янис заменит. "Лишним" оказался Сиксна. Еще вчера вне состава осталось первое звено, место которого заняла пятерка Воронина, а четвертое звено вместе с защитниками Фелдманисом и Алишаускасом составили Янсонс, Тилля и Веренис.

И во второй за несколько дней встрече обеих команд соперники не отличались большими скоростями, а явный перевес в течение всего матча был у гостей. Правда, и у "кротов" достаточно проблем с составом, который играл как бы вполсилы. Лиепайчане, которым в основном приходилось защищаться, слабые места гостей все-таки нащупали достаточно успешно. Если выход Скворцова один на один завершился потерей шайбы, то Индрашис через мгновение сильным кистевым броском вывел наших вперед. Не слишком уверенно в этом эпизоде сыграл вратарь солигорской команды Хауген, которого наши еще несколько раз проверили дальними бросками.

Правда, больше работы было у коллеги и конкурента норвежца – Калниньша. Временами шайба в его воротах не оказывалась лишь непонятным образом. Натиск гостей до начала третьего периода завершился заброшенной металлургами шайбой – во втором периоде, находясь перед воротами, шайбу в цель протолкнул Тилля. К сожалению, накопленный с большим трудом перевес наши растратили в очень короткое время, причем голы хозяева привели к себе сами – сперва в меньшинстве не выбросили шайбу из зоны, а еще через несколько секунд проиграли в силовой борьбе на своей синей линии. После того как счет стал ничейным, гости безуспешно пытались воспользоваться моментом слабости наших, а затем активизировались хозяева, однако взятие ворот команды оставили до серии послематчевых бросков, в которой единственный точный бросок удался Индрашису, великолепно продолжал играть Калниньш, и этого было достаточно для победы наших.

Другие результаты: "Металлург" – "Юность" 4:2, "Гомель" – "Брест" 11:1, "Химик/СКА" – "Неман" 0:6, "Витебск" – "Лида" 4:3.

В воскресенье лиепайчане на выезде встретятся с ХК "Юность". 

Комментарий  

Главный тренер ХК "Шахтер" Андрей Гусов:
– Мы провели серию из пяти сложных и напряженных матчей. Сегодня заметно больше бросали по воротам, но соперники отлично защищались. Полученному очку я рад.  

Главный тренер СК "Лиепаяс металургс" Валерий Воронин:
– Я удовлетворен серией домашних матчей. Сегодня мы забросили две шайбы из серии "очевидное невероятное". Затем, правда, сами убавили обороты, и гости нас вынудили защищаться.

"Курземес Вардс"


sportacentrs.com

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!