Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+19°C
Ветер: Z 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

На выезде одержали крупную победу

Ключевые слова хоккей

В четверг в очередной встрече Открытого чемпионата Беларуси хоккеисты "Лиепаяс металургс" со счетом 6:1 (2:0, 2:1, 1:0) на выезде разгромили бобруйский "Шинник".

Экстралига Белоруссии.
"Шинник" (Бобруйск)"Лиепаяс металургс" 1:6 (0:2, 1:2, 0:2).
Бобруйск. 20 января, 380 зрителей.
Судьи: В.Пляц, В.Жаглов – Д.Гарницкий, М.Белевич.
Голы: 5:14 Мамонов (Наваренко, Блинов) – 0:1 (в большинстве). 11:31 Гниденко (Наваренко, Фелдманис) – 0:2 (в большинстве). 28:33 Бранцис (Зелтиньш) – 0:3, 35:14 Брахманис (Наваренко, Фелдманис) – 0:4, 39:50 Марченко (Кривомаз, Прыгунов) – 1:4 (в большинстве). 50:56 Наваренко (Блинов, Мамонов) – 1:5, 58:53 Скворцов (Наваренко) – 1:6 (в большинстве).
Вратари:
Гаврилов – Жаботинский.
Броски: 32 (12+8+12) – 21 (5+10+6).
Штрафные минуты: 10 (4+2+4) – 38 (10+16+12).
Лучшие игроки: Шевелев – Наваренко, Жаботинский. 

В этом сезоне команду "Шинник", в основном находящуюся на последнем месте в турнирной таблице, металлургам до вчерашнего дня в основное время обыграть не удавалось. Более того – ни один из четырех матчей, проведенных между этими командами, не завершился в основное время. По одной победе в дополнительное время и в буллитах одержали лиепайчане, а дважды в послематчевых бросках сильнее оказались хоккеисты из Бобруйска.

Соотношение бросков в первом периоде почти пропорционально отражает время обеих команд, сыгранное в меньшинстве. Почти половину периода проведя в большинстве, хозяева примерно вдвое больше бросали по воротам наших. Зато большинство успешнее реализовывали лиепайчане. В этих эпизодах шайбы забросили Мамонов и Гниденко, но очки набрали и другие бомбардиры: Наваренко, Блинов и Фелдманис. Из шести самых результативных игроков металлургов не хватало лишь результативности Брахманиса и Скворцова, но и Эдий, и Гунар этот "недостаток" устранили в продолжение матча. Брахманис в конце второго периода добился 4:0, а до этого отличился Бранцис – 3:0, таким образом, забросив свою четвертую шайбу в сезоне.

Теоретически у хозяев были возможности даже сравнять счет, поскольку судьи продолжали регулярно отправлять металлургов на скамейку штрафников. Одну шайбу в большинстве команда "Шинник" сквитала, забросив "гол в раздевалку" за десять секунд до конца второго периода, сократив разрыв в счете до 1:4. В первой половине второго периода гости совсем недолго играли в полном составе, однако еще раз обыграть Жаботинского хозяева не сумели. Зато успешно продолжали атаковать наши – на 51-й минуте свой баланс результативности в этом матче и во всем сезоне пополнил защитник Юрий Наваренко, а на 59-й минуте точку на разгроме команды "Шинник" поставил Гунар Скворцов.

Следующий матч команда "Лиепаяс металургс" проведет в субботу в гостях с командой "Витебск", которая вчера на выезде со счетом 4:3 в буллитах обыграла наших конкурентов в борьбе за 6-е место в турнирной таблице – хоккеистов "Сокола".

Другие вчерашние результаты: "Шахтер" – "Неман" 3:2, "Гомель" – "Юность" 6:5 (в буллитах), "Брест" – "Химик/СКА" 4:2. 

Комментарий 

Валерий Воронин, главный тренер "Лиепаяс металургс":
– Результат обманчив. У нас было очень много удалений, что, конечно, тревожит. Хозяева создали много возможностей для взятия ворот, но наши хорошо защищались, в свою очередь, Жаботинский поймал почти все шайбы. В атаке и нам удалось создать хорошие возможности, которые мы сумели реализовать.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!