Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+22°C
Ветер: Z 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

На выезде одержали победу  (4)

Ключевые слова хоккей

Во вторник хоккеисты "Лиепаяс металургс" провели очередную встречу Открытого чемпионата Беларуси, на выезде со счетом 3:2 (1:0, 1:2, 1:0) одолев киевский "Сокол".

Экстралига Белоруссии.
"Сокол" (Киев)"Лиепаяс металургс" 2:3 (0:1, 2:1, 0:1).
Бровары. 18 января, 207 зрителей.
Судьи: В.Горяев, А.Горбатюк, А.Говорун.
Голы: 16:45 Блинов (Алишаускас, Мамонов) – 0:1 (в большинстве). 30:50 Егоров (Шахрайчук, Климентьев) – 1:1 (в большинстве), 35:47 Тимченко (Шахрайчук, Климентьев) – 2:1 (в большинстве), 38:35 Блинов (Наваренко, Мейя) – 2:2. 48:00 Брахманис (Наваренко, Скворцов) – 2:3 (в большинстве).
Вратари: Симчук – Ючерс.
Броски: 20 (8+3+9) – 23 (9+5+9).
Штрафные минуты: 12 (4+4+4) – 14 (6+4+4).
Лучшие игроки: Шахрайчук – Блинов, Мамонов. 

В декабре лиепайчане приблизились к киевлянам до дефицита в 5 очков, но ближе подойти не смогли. Более того – два поражения наших на прошлой неделе расширили "пропасть", отделяющую их от шестой позиции, до 8 очков. До этого в четырех встречах обе команды по два раза выиграли на своей площадке, а в Киеве наши не добивались успеха в течение двух предыдущих сезонов, с тех пор как обе команды снова принимают участие в чемпионате Белоруссии.

Во вторник наши на льду действовали с "сумасшедшей" самоотдачей, создавали очень много хороших возможностей для взятия ворот, одну из которых в конце первого периода в большинстве реализовал Виктор Блинов. Второй период успешнее провели хозяева, которые в середине периода в большинстве сравняли счет, а на 36-й минуте реализовали также перевес в одного игрока, и "Сокол" повел в счете. Качество игры лиепайчан все еще было довольно высоким, и Блинов за полторы минуты до второго перерыва добился 2:2. После присоединения к команде "Лиепаяс металургс" Виктор стал одним из самых результативных игроков, а в предыдущих 20 матчах забросил лишь четыре шайбы.

Второй точный бросок Блинова привел к единственному голу в матче, забитому при игре обеих команд в равных составах, а победу лиепайчанам обеспечило еще одно реализованное большинство – великолепным броском 3:2 добился Эдий Брахманис, у которого это была уже восьмая шайба в последних семи матчах.

Победа позволила лиепайчанам снова приблизиться к киевлянам на расстояние в 5 очков. Теоретически, после двух следующих матчей разрыв может сократиться еще больше – металлургам на выезде придется встретиться с неудобными, но обыгрываемыми соперниками – "Шинником" (20 января) и "Витебском" (22 января), а ближайшими соперниками "Сокола" будут "Витебск" и одержавший триумф на прошлой неделе в финальном турнире розыгрыша Континентального кубка в Минске клуб "Юность".  

Комментарий 

Валерий Воронин, главный тренер "Лиепаяс металургс":
– Считаю, что это была наша лучшая игра в Киеве, хотя и в предыдущих матчах мы боролись хорошо, но всегда чего-то немного не хватало.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!