Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+21°C
Ветер: Z 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

Наконец прервали серию неудач (видео)

Ключевые слова хоккей

Вчера хоккеисты "Лиепаяс металургс" у себя дома прервали серию из десяти поражений.


Наши не побеждали с 18 ноября, а предыдущего успеха в основное время они добились еще раньше – 7 октября. За свои неудачи наши вчера взяли реванш, со счетом 7:3 обыграв ХК "Могилев".

 

Белорусская экстралига.

"Лиепаяс металургс" – "Могилев" 7:3 (0:1, 4:1, 3:1).

Лиепая. 18 декабря, 756 зрителей.

Судьи: Э.Одиньш, М.Богданов, А.Габалиньш.

Голы: 0:58 Блох (Рязанцев, Филин) – 0:1. 22:23 Скворцов (Шевченко) – 1:1, 25:36 Воронин (Гиптерс, Бирзиньш) – 2:1, 27:16 Тровеных – 2:2, 29:11 Мицкевич (Скворцов, Демитерс) – 3:2, 35:55 Мицкевич (Шевченко, Скворцов) – 4:2. 42:09 Бранцис (Скворцов, Мицкевич) – 5:2, 44:33 (Гиптерс (Бирзиньш, Страупе) – 6:2, 45:58 Вилкойтс (Забис, Лиепиньш) – 7:2 (в большинстве), 52:33 Блох (Рязанцев, Тровеных) – 7:3.

Броски: 38 (9+14+15) – 23 (8+7+8).

Штрафные минуты: 2 (0+2+0) – 12 (4+0+8).

Вратари: Аузиньш – Селезнев (с 44:33 – Жук).

Лучшие игроки: Мицкевич, Скворцов – Ромадановский.

 

Первые зародыши результативного хоккея в исполнении металлургов были заметны уже в первом периоде, правда, не с самого его начала. Сначала была очередная ошибка при выходе из своей зоны. И, как в пятницу, нападающий гостей Блох открыл счет в матче. Похожие события наблюдались и в продолжение, когда нашим никак не удавалось успешно начать атаки, и первая передача одинаково часто попадала на клюшки как и лиепайчан, так и гостей. Поддерживая высокий темп, нашим удавалось удержать лишь минимальный дефицит, а во втором периоде, когда атаки металлургов стали более агрессивными, хозяева ход игры полностью взяли под свой контроль.

Вскоре после перерыва Скворцов сравнял счет, а Воронин уже вывел хозяев вперед. Передачу Калнса поперек своей зоны могилевчане превратили в еще один точный бросок, но при непрестанном давлении металлургов обретение перевеса было всего лишь вопросом времени. То, что победа хозяев окажется столь результативной, мало кто ожидал, но все произошло заслуженно. Неудержимое третье звено продолжало терзать оборону гостей, главный столп которой – вратарь Селезнев демонстрировал слабый отблеск игры, показанной в пятницу. При всем уважении к Гиптерсу за сильный бросок, которым защитник добился 6:2 в пользу лиепайчан, но пропуск шайбы после броска из средней зоны не говорит о качестве игры вратаря. В оставшееся время атаки обеих команд не иссякали, а единственную шайбу "с мясом" затолкали рослые гости.

В среду в Могилеве состоится третья подряд встреча обоих вчерашних соперников.

 

Комментарий

 

Главный тренер ХК "Могилев" Сергей Усанов:

– Если в пятницу мы немного превосходили в движении, то сегодня проиграли во всех компонентах. Накопилась усталость, мы много ошибались, сами бросали шайбу на свой "пятак".

 

Главный тренер СК "Лиепаяс металургс" Валерий Воронин:

– Рано или поздно заканчивается любая серия. Надеюсь, что эта победа пойдет на пользу уверенности в своих силах. Дефицит в 5 очков до 8-го места не такой уж непреодолимый, за матчи на выбывание мы еще поборемся. Да, ошибки были, за такие, как при пропуске второй шайбы, нужно оставаться вне заявки, но нет игроков, которыми можно было бы заменить. Нет, для Калниньша в этих матчах не предусматривался отдых. Он опоздал на предыгровую установку, поэтому в воспитательных целях остался в запасе.

sportacentrs.com

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!