Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 14. августа

+18°C
Ветер: DA 6.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Virma, Zelma, Zemgus

"Не хватало сантиметров, миллиметров"  (6)

Ключевые слова хоккей

Четвертьфинал матчей на выбывание Белорусской экстралиги команда "Лиепаяс металургс" вчера на выезде начала с проигрыша 0:2 команде "Шахтер".

 

Сегодня в Солигорске состоится второй матч между обеими командами в серии до трех побед. 

Четвертьфинал Белорусской экстралиги
"Шахтер" – "Лиепаяс металургс" 2:0 (1:0, 1:0, 0:0).
Солигорск. 11 марта, 1500 зрителей.
Судьи: В.Жаглов, А.Запольский, Н.Разумович, В.Коледа.
Голы: 19:21 Дадонов (Андрущенко, Волков) – 1:0. 28:11 Шведов (Камбович, Андрущенко) – 2:0 (в большинстве).
Броски: 23 (7+7+9) – 29 (8+10+11).
Штрафные минуты: 6 (2+2+2) – 6 (2+4+0).
Вратари: Шибанов – Аузиньш.
Лучшие игроки: Шибанов, Медведев – Аузиньш.
Серия: 1-0. 

Высокая ставка матчей на выбывание вчера в Солигорске отразилась и на игре обеих команд на площадке, и на табло, и на статистике матча. Дисциплинированно играющие соперники в первом периоде действовали столь осторожно, что на скамью штрафников лишь по одному разу отправлялся только один игрок из каждой команды. В составе наших это был Лаурис Баярунс, а у хозяев – украинский легионер Юрий Наваренко. Большинство ни одной из команд реализовать не удалось, но нашим не удалось также уйти на перерыв без пропущенных шайб.  В первом периоде оставалось играть менее полминуты, когда Яниса Аузиньша обыграл Евгений Дадонов.

Во втором периоде лиепайчане еще одной пропущенной шайбой заплатили за одно из редких удалений. Причем решающее удаление за затягивание времени получил вратарь Аузиньш. Вскоре после этого наши еще раз остались в меньшинстве, но выдержали, а в оставшееся время матча уже хозяевам пришлось обороняться вчетвером. К сожалению, они сделали это отлично, так как орудия нападения металлургов в пятницу вечером молчали, хотя в целом в течение последних 20 минут инициатива принадлежала металлургам.

Другие результаты четвертьфинальных матчей: "Металлург" – "Химик/СКА" 8:3, (в серии 1-0), "Неман" – "Лида" 8:2 (в серии1-0), "Гомель" – "Юниор"  1:2 (в серии 0:1).

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Валерий Воронин:
– С настроением, с самоотдачей и самоотверженностью у игроков все было в порядке. У соперников  было чуточку больше мастерства в завершении атак. От нас отвернулась удача. Мы создавали моменты, по крайней мере, для одного гола и обострения борьбы. Не хватило хладнокровия, умения сделать паузу и результативную передачу. Лучшие возможности были у Страупе в самом конце, также у Калнса, хорошо атаковал Сиксна. Не хватало сантиметров, миллиметров… Мы сыграли очень дисциплинированно. Соперники в обороне действовали внимательно, не давали нам возможностей для контратак. Они все время успевали возвращаться в оборону, хотя третий период все же прошел под нашим знаком. Нужно было забросить хотя бы одну шайбу.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!