Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-6°C
Ветер: A 2.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Не Третьяк или Гашек, а Ючерс  (1)

Ключевые слова хоккей

Такие – упомянутые в заголовке – слова в субботу после второй четвертьфинальной дуэли чемпионата Белоруссии между СК "Лиепаяс металургс" и ХК "Металлург" в Жлобине сказал главный тренер хозяев Василий Спиридонов.

По соотношению бросков жлобинские "волки" превосходили – 43:15, однако еще за десять минут до окончания основного времени наши уступали лишь со счетом 1:2. В конце концов, правда, потерпели поражение – 1:4. В серии до трех побед лиепайчане проигрывают со счетом 0-2.

После пятничного матча в составе лиепайчан произошло лишь ранее прогнозируемое изменение, а именно, место Жаботинского в воротах занял Ючерс. В свою очередь, хозяева вопреки неписаному закону спорта "победители состав не меняют" поменяли свои звенья. Жлобинские металлурги уже с первых секунд встречи бросились в атаку, и лиепайчанам ничего не оставалось, как нарушать правила. Уже на второй минуте нашим пришлось защищаться втроем против пятерых "волков", и численного перевеса хозяев гости не выдержали. И в продолжение периода игроки "Лиепаяс металургс" регулярно отправлялись на скамейку штрафников. Все ли удаления были справедливыми? Вроде бы да, однако очевидцы матча объективно указывают: ваших судили очень строго, судьи свистели по поводу каждого, даже малейшего нарушения. Не нарушали ли хозяева правил вообще, раз уж в первом периоде не получили ни одного удаления? Но зачем им было делать это, если у лиепайчан не было времени поднять головы, а жлобинцы почти непрерывно играли в большинстве, причем неоднократно впятером против троих?

Превосходство в отношении бросков в течение первых 20 минут было драматичным – 23 против 2. Спасала мастерская игра Мариса Ючерса, правда, ему в некоторой мере помогали хозяева, которые в нападении столь очевидно искали своего лучшего бомбардира Макрова, что Ючерс всегда успевал переместиться в воротах и устранить угрозу для своей крепости. Один раз, в самом начале периода, шайба все-таки оказалась в воротах "Лиепаяс металургс". Правда, с сильным дальним броском Полоницкого с синей линии Ючерс справился, но шайба после сутолоки отскочила к одинокому Осипову, который забил ее в пустой угол. Расточительство хозяев в атаке стоило им пропущенной шайбы. В самом начале второго периода бывший жлобинский, а теперь лиепайский металлург Блинов после вбрасывания продавил оборону "волков", переместился влево и "прострелил" Мильчакова, сравняв счет – 1:1.

В целом во втором периоде жизнь наших стала немного легче, но снова внушительное число удалений заставило провести большую часть периода в меньшинстве. Во время одного из них инициативу на себя взял защитник хозяев Якушин, который оказался на позиции нападающего и восстановил перевес своей команды – 2:1. Третью шайбу наши снова пропустили, играя втроем против пятерых соперников. В завершение встречи наши еще пытались спасти, что можно, и попались – во время контратаки вдвоем против одного вышли Кукушкин и Комаров, добившись 4:1. В конце матча начались небольшие грубости, за что удаления получили Бранцис и автор последней шайбы Комаров.

Другие результаты вторых четвертьфинальных матчей: "Юность" – "Брест" 4:5 (в дополнительное время), в серии 1-1. "Шахтер" – "Гомель" 3:9, в серии 1-1. "Неман" – "Сокол" 4:1, в серии 2-0.

В Лиепае хоккейный день во вторник начнется в 15 часов, и это будет первая полуфинальная игра чемпионата Латвии, в которой встретятся команды "Лиепаяс металургс-2" и "Латгале". Даугавпилсцы в первом четвертьфинальном матче со счетом 4:1 обыграли электренайскую команду "Энергия/Оракулас", а второй матч не состоялся, поскольку в Вильнюсе хозяева не установили защитные стекла площадки. В свою очередь, в 18.30 команда "Лиепаяс металургс" постарается продлить сезон Белорусской экстралиги.

Андрис Судмалис
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!