Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+22°C
Ветер: ZA 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Не удалось удержать перевес

Ключевые слова хоккей

В начале матча выйдя вперед с перевесом в две шайбы, хоккеисты СК "Лиепаяс металургс" вчера на выезде со счетом 3:5 признали превосходство команды "Могилев".

 

Белорусская экстралига.
"Могилев" – "Лиепаяс металургс" – 5:3 (0:2, 2:1, 3:0).
Могилев. 22 сентября, 970 зрителей.
Судьи: М.Сидоренко, В.Гоцуля, В.Руф.
Голы: 12:21 Фелдманис (Баярунс, Зелтиньш) – 0:1, 18:55 Бранцис (Зелтиньш, Фелдманис) – 0:2 (в большинстве). 30:23 Ильин – 1:2, 31:03 Калнс (Лиепиньш, Тубелис) – 1:3, 34:35 Блох (Сирей, Виолентий) – 2:3 (в большинстве). 44:03 Могилатов (Козлов) – 3:3, 58:08 Виолентий (Сирей) – 4:3 (в меньшинстве), 59:06 Виолентий (Блох) – 5:3 (в пустые ворота). 
Броски: 31 (13+13+5) – 29 (10+8+11).
Штрафные минуты: 18 (4+6+8) – 12 (2+8+2).
Вратари: Селезнев – Калниньш (59:37). 
Лучшие игроки: Ильин, Блох – Калнс. 

В предыдущем десятилетии могилевская команда трижды завоевывала медали чемпионата Белоруссии, а весной 2010 и 2009 годов регулярной сезон завершила соответственно на 5-м и 4-м местах. В свою очередь, в прошлом сезоне команда "Химволокно", ставшая командой "Могилев", не попала в матчи на выбывание и сезон завершила на 10-м месте. И в этом сезоне команде особых успехов не предсказывают – не было возможностей привлечь новых игроков, к тому же реже стали уже и в прошлом году не очень надежные ряды обороны. Сама команда по поводу прогнозов не очень волнуется, заявив, что ее цель – участие в плей-офф. И начало сезона было не таким уж плохим – удалось обыграть противников примерно своего калибра ("Витебск", "Химик/СКА", "Лида"), правда, против фаворитов были разгромы: 0:7 против "Металлурга" и 1:10 против "Немана".

Лиепайчане сезон начали борьбой против традиционных фаворитов чемпионата и не осрамились – оказывали упорное сопротивление чемпионам и обыграли вице-чемпионов. Пришла пора показать свое превосходство над командами, которым условно отведена борьба за последние три путевки на матчи плей-офф (предполагая, что "Юность", "Неман", "Металлург", "Шахтер" и "Гомель" непременно пройдут в плей-офф).

Вчера первый период для наших был успешным. Благодаря коллективным усилиям первого звена лиепайчане на первый перерыв отправились при счете 2:0 – на 13-й минуте точностью отличился капитан команды Фелдманис, а на 19-й минуте при численном большинстве гол забил Бранцис. Второй период проходил под эгидой хозяев. На точный бросок Ильина вскоре голом ответил Калнс, забив свою первую шайбу в сезоне и возобновив перевес металлургов в два гола. Но множество удалений гостей позволило Блоху при численном большинстве опять сократить разрыв в счете до минимума. А третий период для наших стал настоящим кошмаром. Уже на первых минутах хозяева сравняли счет. Хотя у лиепайчан было достаточно возможностей играть в численном большинстве, все-таки количество бросков не переросло в качество. А хозяева, играя в меньшинстве, повели в счете и на последней минуте заброшенной в пустые ворота шайбой поставили точку в матче.

Результаты других вчерашних матчей: "Юность" – "Гомель" 2:3, "Брест" – "Металлург" 1:3, "Неман" – "Витебск" 6:2, "Лида" – "Химик/СКА" 3:6.

В субботу "Лиепаяс металургс" в Солигорске встретится с ХК "Шахтер". 

Комментарий

Главный тренер СК "Лиепаяс металургс" Валерий Воронин:
– Начали хорошо, повели в счете. Проиграли из-за грубейших ошибок, за которыми следовали удаления и пропущенные шайбы. У противников в двух звеньях играют зрелые хоккеисты, настоящие мужики в хорошем значении этого слова. А мы пока играем в молодежный хоккей.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!