Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. февраля

-5°C
Ветер: ZA 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ariadne, Eleonora

Неудачный тур на выезде завершился

Хоккеисты "Лиепаяс металургс" в субботу поражением со счетом 3:4 в Новополоцке команде "Химик/СКА" завершила двухнедельную серию матчей на выезде, в которой лиепайчане трижды проиграли в матчах Белорусской экстралиги, а также занесли на свой баланс три неудачи в розыгрыше Континентального кубка.

После этого поражения наши в общем зачете опустились на 9-е место. 

Белорусская экстралига.
"Химик/СКА" (Новополоцк) – "Лиепаяс металургс" 4:3 (2:1, 0:0, 2:2).
Новополоцк. 3 декабря, 650 зрителей.
Голы: 1:58 Страупе (Гиптерс, Бирзиньш) – 0:1 (в большинстве), 10:15 Кирпичонок (Францев, Глинкин) – 1:1 (в большинстве), 18:22 Жолудев (Рудак, Кирпичонок) – 2:1. 52:41 Страупе (Мицкевич, Гиптерс) – 2:2 (в большинстве), 56:16 Залевский (Рудак, Садовик) – 3:2 (в большинстве), 59:33 Рудак (Кирпичонок, Глинкин) – 4:2 (в пустые ворота), 59:49 Забис (Калнс) – 4:3.
Броски: 11 (9+0+2) – 17 (15+0+2).
Штрафные минуты: 28 (6+6+16) – 16 (6+6+4).
Вратари: Трус – Журков (59:19).
Лучшие игроки: Трус, Кирпичонок – Журков. 

К сожалению, неудачно тур на выезде для металлургов завершился не потому, что наши в субботу наконец-то победили бы, а лишь потому, что в Новополоцке был последний матч металлургов на выезде перед двумя матчами на своей площадке.

Начало было обнадеживающим – хозяева быстро получили удаления, а наши столь же быстро реализовали численное большинство, но в конце периода хозяева вышли вперед. После безголевого второго периода, сценарий третьего был похож на первую двадцатиминутку – Страупе еще раз воспользовался большинством, а хозяева ответили двумя точными бросками на последних минутах основного времени, четвертую шайбу соперники забросили в пустые ворота металлургов, но на последних секундах матча они еще не могли быть уверены в победе, поскольку Забис еще раз сократил разрыв в счете до минимума – 3:4.

Другие результаты субботних матчей: "Гомель" – "Неман" 3:1, "Металлург" – "Лида" 4:1, "Могилев" – "Брест" 2:1, "Шахтер" – "Юность" 3:2 (в дополнительное время).

Во вторник у команды "Лиепаяс металургс" будет возможность на своей площадке взять реванш у новополоцких хоккеистов. Начало матча в 18.30.  

Комментарий  

Главный тренер СК "Лиепаяс металургс" Валерий Воронин:
– После долгого пути и трудного турнира в Донецке в движении и самоотдаче мы сопернику не проигрывали, и за это ребятам спасибо. В этой связи были некоторые опасения. В равной борьбе все решила игра вратарей. В период, когда мы фактически не тренировались, а жили от одной игры до другой, можно было видеть, что не хватает именно накопленной на тренировках свежести. На отдых, к сожалению, времени нет, сегодня вечером (в воскресенье) у нас намечается занятие по реабилитации.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!