Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 25. февраля

-8°C
Ветер: ZA 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alma, Annemarija

Обыграли химиков

Ключевые слова хоккей

В драматической, богатой событиями и захватывающей игре хоккеисты СК "Лиепаяс металургс" вчера на своей площадке обыграли команду "Химик/СКА", которая еще отчаянно борется за восьмерку плей-офф, но вчера проиграла в шестом матче подряд.

Экстралига Белоруссии.
"Лиепаяс металургс""Химик/СКА" (Новополоцк) 5:3 (0:0, 1:2, 4:1).
Лиепая. 4 января, 1200 зрителей.
Судьи: Г.Звиедритис, М.Богданов, Р.Борский.
Голы: 31:23 Петкевич (Переверзев, Малков) – 0:1 (в меньшинстве), 32:15 Яцкевич (Поздняков, Переверзев) – 0:2, 37:20 Шталс (Блинов, Мамонов) – 1:2. 42:51 Брахманис (Фелдманис, Мамонов) – 2:2, 53:24 Мамонов (Наваренко, Алишаускас) – 3:2, 57:22 Яцкевич (Мороз, Тыднюк) – 3:3, 58:12 Мамонов (Наваренко, Шталс) – 4:3, 59:27 Брахманис (Гниденко, Катулис) – 5:3 (в пустые ворота).
Вратари: Ючерс – Малков (59:34).
Броски: 46 (11+18+17) – 23 (8+7+8).
Штрафные минуты: 24 (16+4+4) – 18 (6+10+2).
Лучшие игроки: Шталс, Скворцов – Переверзев. 

В первом матче года место в воротах лиепайчан занял Марис Ючерс, который, согласно "программе ротации вратарей", должен был играть 29 декабря во встрече с ХК "Гомель", но из-за травмы паха пропустил эту игру. Вспоминая последний матч года, следует отметить, что, если бы металлурги победили, то заслужили бы один дополнительный выходной в начале года, а после поражения со счетом 3:5 пришлось возобновить работу уже вечером 1 января.

Несколько дней отдыха пошли на пользу, поскольку перевес наших во всей игре, по сути дела, можно охарактеризовать одним словом – впечатляющий. Правда, с некоторыми оговорками. Например, в начале встречи помешало несколько ненужных удалений, но тем же ответили и гости. Когда обе команды некоторое время играли в равных составах, металлургов снова подвели удаления. Неполных два периода металлургов подводила также реализация – ворота соперников лиепайчане атаковали много и делали это агрессивно, но неточность наших позволила великолепно почувствовать себя в игре вратарю новополоцких хоккеистов, опытному Андрею Малкову. Гости, которые Мариса Ючерса тревожили реже, первыми могли ликовать по поводу взятия ворот, когда шайба залетела в крепость металлургов, игравших в большинстве, а позже ситуация еще ухудшилась. В течение неполной минуты безуспешные атаки сменялись пассивной игрой в обороне, и наши проигрывали уже со счетом 0:2.

Отчаянные попытки взломать замок от ворот "химиков" увенчались успехом лишь в конце второго периода, когда с небольшого расстояния наконец-то точно бросил Юрис Шталс, а вскоре после второго перерыва арбитр матча Гинт Звиедритис после просмотра видеоповтора признал шайбу, заброшенную Эдием Брахманисом, – 2:2. Возможно, к этому времени вратарь гостей уже изрядно устал от регулярных штурмов, предпринимаемых нашими, а на 54-й минуте казалось, что победа уже почти в руках – Владимир Мамонов вроде бы безобидным броском по льду вывел наших вперед. Но, по сути дела, именно в тот момент началось самое напряженное развитие этого сложного матча. Забытый вблизи ворот Ючерса Георгий Яцкевич на 58-й минуте сравнял счет, и все-таки промелькнувшие мысли о дополнительном времени были недолговечны. Мамонов еще одной результативной атакой по правому краю и точным броском в верхний угол вывел металлургов вперед – 4:3, а Брахманис свою вторую шайбу в матче забросил в пустые ворота. Ненужно осложнив себе жизнь в первой части матча, во второй наши свое превосходство сделали более ощутимым, заслуженно победив.

Другие вчерашние результаты: "Сокол" – "Шахтер" 3:2, "Юность" – "Витебск" 9:3, "Гомель" – "Могилев" 5:1, "Неман" – "Шинник" 3:1, "Брест" – "Металлург" 2:4. Завтра в 18.30 металлурги в Лиепае встретятся с ХК "Витебск".  

Комментарий

Валентин Лебедев, тренер "Химик/СКА":
– У хозяев на протяжении почти всего матча была инициатива, но во втором периоде после двух удачных эпизодов мы вышли вперед. Ошибки в защите все-таки помешали добиться успеха. 

Валерий Воронин, главный тренер "Лиепаяс металургс":
– Нам удался веселый новогодний хоккей, который, наверное, был захватывающим для зрителей. В хоккее все-таки есть законы, которые лучше не нарушать, так как за них приходится дорого платить. Возможностей для взятия ворот у нас было много, но количество переросло в качество лишь потом, когда из-за ошибок пропустили две шайбы. Мы показали характер и победили.  

Владимир Мамонов, нападающий "Лиепаяс металургс":
– Думаю, что 0:2 в ходе игры связано с недавними праздниками, начало матча было сложным, мы неудачно сыграли в большинстве, но затем все встало на свои места. И с реализацией, конечно, были проблемы, раз уж при подавляющем превосходстве вначале мы не смогли забросить шайбу, но в конце матча помогла также удача, без которой не обойтись.

"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!