Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 17. августа

+22°C
Ветер: DA 3.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Oļegs, Vineta

По буллитам обыграли "Лиду"  (2)

Ключевые слова очб | хоккей

В пятницу хоккеисты "Лиепаяс металургс" на своей площадке в матче Открытого чемпионата Беларуси в серии послематчевых буллитов обыграли команду "Лида" со счетом 3:2.


Белорусская экстралига.
"Лиепаяс металургс" – "Лида" 3:2 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0).
Лиепая.  28 декабря, 408 зрителей.
Судьи: Ю.Балодис, М.Богданов, Я.Адолфс.
Голы: 9:31 Бирзиньш (Страупе) – 1:0, 12:49 Пугач (Гончаров) – 1:1. 21:39 Шереметьев – 1:2 (в большинстве), 31:09 Мицкевич (Индрашис, Бранцис) – 2:2 (в большинстве + 2). 65:00 Мицкевич – 3:2 (послематчевый бросок).
Броски: 40 (10+14+11+5) – 25 (14+5+4+2).
Штрафные минуты: 16 (6+4+6+0) – 16 (2+8+6+0).
Вратари: Калниньш – Роговский.
Лучшие игроки: Бранцис, Бирзиньш – Роговский. 

Перед вчерашним матчем руководство рижского "Динамо" сообщило, что по взаимному соглашению расторгнуты договорные обязательства с нападающим Айнаром Подзиньшем, который в последнее время играл в составе "Лиепаяс металургс", и вчера у него был последний матч в рядах металлургов.

Уже первая минута матча была насыщена обоюдно острыми атаками. Металлургам удалось опасное позиционное нападение, а гости ответили резким контрударом. В первом периоде шайба чаще находилась под контролем гостей, которым в этом отношении помогали и удаления хозяев. Работы было больше у Яниса Калниньша, но счет открыли металлурги после точного дальнего броска Ричарда Бирзиньша. Гости не позволили нашим долго испытывать свое превосходство – Олег Пугач один ловко обыграл пятерку лиепайчан и направил шайбу в дальний верхний угол. В продолжение периода у обеих
команд было еще по несколько хороших голевых моментов, чтобы изменить счет, а лиепайчанам сохранить ничью помогло мастерство Калниньша.

В начале второго периода из-за недисциплинированности наших и сделанная защитником Раймондом Тубелисом точная подача лидцу Игорю Шереметьеву позволила гостям вести в счете. К тому же гости довольно долго вели активный прессинг в зоне металлургов так, что хозяева площадки оказались в плотной блокаде. Картина на льду
существенно изменилась к середине периода, когда гости заработали три подряд удаления. Правда, металлурги сумели воспользоваться численным преимуществом (точным ударом под острым углом отличился Артур Мицкевич), к тому же полностью контролировали ход игры. Лиепайчане были близки к увеличению счета, но это все-таки осталось недостигнутой целью до серии послематчевых бросков.

Возможно, будет преувеличенным образное выражение, что в конце основного времени и в дополнительное время воздух в ледовом холле был наэлектризован, но возникшую напряженность между обеими командами нетрудно было почувствовать. И это напряжение рассеялось только после последнего буллита гостей, когда Калниньш отразил шайбу. А до этого в рядах наших точными бросками отличились Эдгар Бранцис и Артур Мицкевич, и этого было достаточно, чтобы завершить год трудной, но все-таки победой.Еще в одной вчерашней игре "Юниор" со счетом 0:3 проиграл команде "Металлург".

В субботу, 5 января, в 17 часов "Лиепаяс металургс" на своей площадке примет ХК "Химик/СКА".

Комментарий

Главный тренер ХК "Лиды" Владимир Деев:
– Мы доминировали в первом периоде и в половине второго периода, а потом противники перехватили инициативу, так как нам пришлось много играть в численном меньшинстве. Мы выдержали концовку матча, а в буллитах за два года существования клуба мы еще ни разу не побеждали.  

Главный тренер СК "Лиепаяс металургс" Валерий Воронин:
– У нас с "Лидой" взаимоотношения на льду очень напряженные. В прошлом сезоне в Лиепае мы дважды проиграли этой команде в дополнительное время. Хотя победа нам принесла только два очка, я все-таки рад. Желаю счастливого Нового года всем болельщикам, которых на трибунах становится больше и надеюсь, что это мы заслужили своей игрой.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!