Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

+2°C
Ветер: ZR 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

По буллитам переиграли "Неман"  (7)

Ключевые слова хоккей

Во вторник в очередной встрече Открытого чемпионата Беларуси "Лиепаяс металургс" на своем льду в серии послематчевых буллитов со счетом 3:2 обыграл вице-лидера турнира – команду "Неман" из Гродно.

Белорусская экстралига.
"Лиепаяс металургс" – "Неман" (Гродно) 3:2 (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 1:0).
Лиепая. 11 января, 1350 зрителей.
|C
удьи: В.Горяев, М.Богданов, Р.Борский.
Голы: 6:44 Климин (Лисичкин, Осипов) – 0:1. 31:53 Якимович (Глебов, Крутиков) – 0:2 (в большинстве). 48:06 Мамонов (Гниденко) – 1:2 (в меньшинстве), 59:16 Брахманис (Блинов, Наваренко) – 2:2 (в большинстве). 65:00 Бранцис – 3:2 (послематчевый бросок).
Вратари: Жаботинский (64:45) – Шабанов.
Броски: 36 (14+14+4+4) – 45 (11+17+15+2).
Штрафные минуты: 33 (10+6+15+2) – 29 (6+6+13+4).
Лучшие игроки: Жаботинский, Блинов – Лисичкин. 

Состав команды "Лиепаяс металургс": вратарь: Жаботинский; первое звено: Наваренко, Алишаускас – Мейя, Блинов, Мамонов; второе звено: Фелдманис, Демитерс – Скворцов, Гниденко, Брахманис; третье звено: Кникстс, Лиепиньш – Зелтиньш, Бранцис, Филимонов; четвертое звено: Фрейбергс, К.Ясс – Дилевка, Павлов, Баярунс. 

В начале матча обе команды избегали режима выжидания. Первыми о работе для вратаря соперников позаботились гости – уже через 20 секунд в игру пришлось включиться Дмитрию Жаботинскому, но еще не истекла первая минута встречи, как опасную атаку провели и наши. Гости задавали нашим быстрый темп, и лиепайчанам это было вполне по душе, но гродненцам в сыгровке так удачно удавалось совмещение скорости и точности, что нашим во вчерашнем матче никак не удавалось придерживаться столь характерных для них дисциплинированных действий. Неточность лиепайчан при смене позволила гостям найти лазейку в защите хозяев – 1:2. В середине второго периода хоккеисты "Немана" диагональной передачей раскололи нашу защиту, и Сергей Якимович с левого фланга второй раз обыграл Жаботинского – 0:2. В тот момент результат мог быть и более благоприятным, потому что голевые моменты у наших были. В целом в основу удачи лиепайчан в большой мере легли успешные действия Жаботинского в воротах, но лидеры наших хоккеистов все-таки не воспользовались несколькими очень хорошими голевыми моментами.

Не без помощи удачи все-таки удалось преодолеть полосу неудач. Пока Наваренко отсиживал 4 штрафные минуты, его товарищи по команде упорно защищались, а когда шайба наконец-то перешла к металлургам, у Артема Гниденко не было иной возможности начать контратаку, как только передачей шайбы Мамонову по высокой траектории. Шайбу первым перехватил вратарь гостей Шабанов и попытался передать ее своим, но шайбу подхватил Мамонов и без лишних размышлений загнал ее в ворота – 1:2. Удача нашим улыбнулась и в концовке встречи, когда вместо Жаботинского на лед вышел дополнительный нападающий. Помогло и удаление в команде гостей – за выброс шайбы за пределы площадки. Вскоре в позиции для броска оказался Брахманис, и он сильным точным ударом заставил ликовать почти переполненные трибуны ледового холла – 2:2.

В овертайме гости продолжали активный прессинг, а Мейе не хватило самой малости, чтобы избежать послематчевых бросков. Оказалось, лиепайчанам достаточно хорошо даются буллиты – в этом элементе наши оказались на высоте уже во втором матче подряд, и во втором матче подряд отличился Бранцис – в серии послематчевых бросков он единственный из игроков обеих команд не промахнулся, а в воротах лиепайчан по-прежнему замечательно действовал Жаботинский.

Еще вчера "Гомель" в послематчевых бросках со счетом 2:1 победил жлобинский "Металлург". В пятницу лиепайчане на выезде еще раз встретятся с "Неманом". 

Комментарий

Дмитрий Кравченко, главный тренер "Немана":
– Я не ищу оправданий, но второй раз в этом сезоне мы в Лиепае играли после матча с "Юностью". Своих я не упрекаю, боролись все, и недооценки противников тоже не было. Спасибо спортсменам обеих команд за хорошую игру.

Валерий Воронин, главный тренер "Лиепаяс металургс":
– Борьбу мы начали неплохо, но сами "привезли" себе две шайбы. Мы не совсем справлялись с быстрой игрой соперников. Поэтому было так много удалений. Проявили характер, завоевали два очка, спасибо болельщикам за хоккейную атмосферу.

Дмитрий Жаботинский, вратарь "Лиепаяс металургс":
– Победу одержали за счет характера, удачи и целеустремленности. Продолжали показывать свою игру, немного помогла удача и вратарь соперников. В первом периоде они были быстрее нас, а в третьем игра уже шла на равных.

"Курземес Вардс" 

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!