Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. февраля

-7°C
Ветер: ZA 7.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dina, Dins, Diāna

"Почти хорошо" в протоколе не пишут

Ключевые слова хоккей

Хоккеисты "Лиепаяс металургс" в субботу в конце основного времени выпустили из рук победу в матче с "Гомелем" и пропустили шайбу также в дополнительное время.

 

Белорусская экстралига.
"Лиепаяс металургс""Гомель" 5:6 (0:1, 5:2, 0:2, 0:1).
Лиепая. 5 ноября, 500 зрителей.
Судьи: В.Быковский, А.Корсак, Р.Борский.
Голы: 15:59 Панцерный (Колосов, Сусло) – 0:1, 20:32 Упитис (Страупе, Индрашис) – 1:1 (в большинстве), 25:21 Колосов (Волков, Соломонов) – 1:2. 27:40 Гиптерс (Страупе, Упитис) – 2:2 (в большинстве), 30:21 Гиптерс (Индрашис, Страупе) – 3:2 (в большинстве), 31:03 Страупе (Бирзиньш, Упитис) – 4:2. 31:43 Волков (Филичкин) – 4:3 (в большинстве), 37:28 Зелтиньш (Бранцис, Баярунс) – 5:3, 43:13 Трибунцов (Филин, Волков) – 5:4, 58:58 Жидких (Панцерный) – 5:5, 63:49 Колосов (Филичкин) – 5:6.
Броски: 33 (7+13+11+2) – 44 (8+10+21+5).
Штрафные минуты: 4 (0+2+2+0) – 8 (2+6+0+0).
Вратари: Калниньш – Хаккинен (с 32:46 – Шепко). 

"Лиепаяс металургс": Калниньш – Фелдманис (К), Алишаускас; Зелтиньш, Бранцис, Баярунс – Гиптерс, Бирзиньш; Индрашис, Страупе, Упитис – Андерсонс, Сиксна; Скворцов, Воронин, Мицкевич – Демитерс, Лиепиньш; Веренис, Забис, Калнс.  

В отличие от предыдущего матча с гомельцами, в котором металлурги проиграли безоговорочно, в субботу на площадке в основном шла равная борьба, правда, в конце матча тон уже задавали гости.

Хозяева игру начали решительнее, создали несколько хороших голевых моментов (отличиться могли Воронин, Баярунс), но и гости не забывали доставлять головную боль нашему вратарю Калниньшу, и за четыре минуты до первого перерыва четвертое звено гомельцев умудрилось огорчить наше первое – точностью отличился Панцерный. Между прочим, четвертое звено гостей забросило первую шайбу и в предыдущей встрече обеих команд.

Во втором периоде начался настоящий фейерверк – трижды металлурги забросили шайбу в большинстве, причем два раза это удалось Гиптерсу с одной и той же точки недалеко от синей линии. Только в одном случае Хаккинен не отреагировал на сильный бросок в ближний угол, в другом – в дальний. 4:2 уже добился Страупе, а в конце периода Зелтиньш после хорошей комбинации забросил пятую шайбу (на тот момент 5:3). Великолепные голы наших могли удовлетворить вкус любого хоккейного болельщика, а тренер гостей после столь неблагоприятного развития событий решил произвести замену вратаря своей команды.

К сожалению, в третьем периоде хозяева свой перевес не сумели удержать. Команда "Гомель" увеличила обороты, а лиепайчанам, очевидно, в нескольких эпизодах не хватило опыта и мастерства, чтобы удержать хорошо заложенную основу победы. За минуту до конца основного времени гости сравняли счет, а в дополнительное время сумели забрать два очка, оставив металлургам одно.

Другие результаты: "Шахтер" – "Химик/СКА" 2:3, "Витебск" – "Могилев" 3:4 (в послематчевых бросках), "Юность" – "Неман" 0:1, "Брест" – "Лида" 5:7.

Следующий матч металлурги проведут в Лиепае 16 ноября с командой "Лида".

 Комментарий  

Главный тренер ХК "Гомель" Андрей Скабелка:
– Трудно играть так много матчей подряд с одним и тем же соперником. Мы настроились на игру, сказали, что будет совсем другой матч. Не наблюдая за игрой, можно было подумать, что во втором периоде мы сидим на скамейке запасных и смотрим, как металлурги забрасывают шайбы в наши ворота. В сетку попало все, что только могло попасть. Спасибо ребятам, что они сумели найти в себе силы переломить ход игры.  

Главный тренер СК "Лиепаяс металургс" Валерий Воронин:
– Очень досадно, что в матче, в котором нужно было взять три очка, мы получили лишь одно. Наверное, это молодость, нехватка мастерства, отсутствие лидеров. Мы с нетерпением ждали перерыва в чемпионате, поскольку календарь до сих пор был напряженным. Будем готовиться к следующим матчам.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!