Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+20°C
Ветер: ZA 5.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

После матча в Лиепае вице-лидеры стали лидерами

Ключевые слова хоккей

Вчера хоккеисты СК "Лиепаяс металургс" у себя дома со счетом 1:2 проиграли команде "Металлург" из Жлобина. Эта победа позволила гостям в общем зачете подняться на 1-е место. В свою очередь, 23 декабря наши в Солигорске со счетом 0:5 проиграли ХК "Шахтер".

"Металлург" (Жлобин) – "Лиепаяс металургс" 1:2 (0:0, 0:0, 1:2).

Установленную в начале матча планку высокого темпа обеим командам удалось удержать в течение всего первого периода. Уже на первой минуте хозяева заслужили право играть в численном большинстве, и этой возможностью мог воспользоваться Веренис. Правда, немного нетипично для большинства – в выходе один на один с вратарем, который в этой дуэли оказался сильнее. Большой неожиданностью это не было, потому что у жлобинского вратаря Мильчакова лучшая статистика среди всех вратарей экстралиги – отбито 95,3 процента шайб и в среднем в матче пропущено 1,11 шайбы. Еще спустя мгновение потенциально хороший голевой момент представился партнеру Верениса по звену – Янсонсу, который не "закрыл" дальнюю штангу ворот. Если со скоростью все было в порядке, то прихрамывала организация игры. Гости создавали нашим проблемы с входом в зону нападения, а осечки в передачах нередко относились к категории непринужденных ошибок. Скорость и очень большое желание победить порой помогали, а порой мешали.

Хорошие голевые моменты у наших появлялись и во втором периоде. Мицкевич обыграл как последнего защитника, так и вратаря, но в "клетку" не попал. При одном численном большинстве наших жлобинские "волки" сперва активно прессинговали в зоне лиепайчан, а позже при том же большинстве стало жарко возле крепости Мильчакова. Бросок Зелтиньша попал в штангу ворот, а еще через мгновение не принесла успеха и "танцующая" перед воротами шайба.

Сухая эра кончилась в начале третьего периода. За свою активность очередным голом было вознаграждено третье звено. Но гостям очень быстро удалось сравнять счет, когда точным броском отличился защитник второго звена гостей Пульвер. В свою очередь, пропущенный в середине последнего периода второй гол, который оказался решающим в этом матче, оставил горечь. Почти отлично сыгравший Аузиньш, который в матче отразил 45 бросков соперников, не заслужил такого пропущенного гола.

И в среду, 28 декабря, в 18.30 металлурги двух стран встретятся в Лиепае.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!