Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+19°C
Ветер: ZA 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Потерпели разгромное поражение  (1)

Ключевые слова хоккей

В четверг на своем льду в рамках Открытого чемпионата Беларуси хоккеисты "Лиепаяс металургс" принимали команду "Гомель", и потерпели разгромное поражение со счетом 1:6.

 

Белорусская экстралига.
"Лиепаяс металургс" – "Гомель" 1:6 (0:3, 1:2, 0:1).
Лиепая. 3 ноября, 870 зрителей.
Судьи: В.Быковский, Н.Сильченок, М.Богданов.
Голы: 5:38 Колосов (Сусло, Панцерный) – 0:1, 11:53 Жидких (Трибунцов, Усенко) – 0:2, 12:20 Сенькевич (Николаев, Магдеев) – 0:3. 36:15 Соломонов (Филичкин, Масленников) – 0:4, 37:31 Алехин (Жидких, Усенко) – 0:5, 38:32 Воронин (Мицкевич, Скворцов) – 1:5. 47:09 Денискин – 1:6 (в большинстве).
Броски: 31 (12+10+9) – 40 (15+13+12).
Штрафные минуты: 6 (0+2+4) – 10 (2+4+4).
Вратари: Калниньш (с 30:00 Журков) – Хаккинен.
Лучшие игроки: Журков – Колосов, Жидких.
"Лиепаяс металургс": Калниньш Фелдманис (К), Алишаускас; Зелтиньш, Тилля, Баярунс – Гиптерс, Андерсонс; Индрашис, Страупе, Упитис – Демитерс, Сиксна; Скворцов, Воронин, МицкевичЛиепиньш, Алкснис; Веренис, Забис, Калнс. 

Гомельцы, весьма стабильно закрепившиеся в первой тройке на чемпионате соседней страны, в большой мере тон матчу задали забитым на 6-й минуте голом. Наши ответили активностью в нападении и созданием нескольких потенциально опасных голевых моментов. Плотная игра гостей в защите, а также вратарь Паси Хаккинен все-таки не позволили лиепайчанам развернуться. В середине периода гомельцы за 27 секунд увеличили свое превосходство до 3:0, и, как позже оказалось, по сути, в этот момент уже предрешили исход матча.

Наши продолжали бороться до конца, в нападении неплохо действовало второе звено, к атакам подключались защитники, но до концовки второго периода счет не изменился. Тогда гомельская команда еще больше укрепила свой перевес, а шайба, забитая Ворониным повторным броском, уже в тот момент выглядела голом престижа. В последнем периоде хоккейные качели не принесли особых изменений в счете.

Результаты других вчерашних матчей: "Юность" – "Лида" 3:2 (в послематчевых бросках), "Брест" – "Неман" 1:3, "Шахтер" – "Витебск" 8:1, "Могилев" – "Химик/СКА" 4:6.

В субботу металлурги и гомельцы в Лиепае встретятся еще раз в 13 часов.   

Комментарий

Главный тренер ХК "Гомель" Андрей Скабелка:
– Лиепайчане в этом сезоне уже лишали нас очков, поэтому мы с осторожностью относились к этому матчу, ведь, трижды играя против одной и той же команды, соперники приспосабливаются друг к другу. Счетом я доволен, но об этом нужно быстро забыть.

Главный тренер СК "Лиепаяс металургс" Валерий Воронин:
– Противники на голову превосходили нас по всем компонентам, особенно в скорости. У нас не только ноги не слушались, но и мышление, и это непростительно. 

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!