Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. февраля

-7°C
Ветер: ZA 10.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dina, Dins, Diāna

Проигрыш в первом домашнем матче

Ключевые слова хоккей

В первом матче чемпионата Белоруссии по хоккею на своей площадке команда "Лиепаяс металургс" с минимальным счетом 1:2 уступила вице-чемпионам прошлого сезона хоккеистам гродненского "Немана".

 

Белорусская экстралига.
"Лиепаяс металургс""Неман"  (Гродно) 1:2 (0:2, 1:0, 0:0).
Лиепая. 12 сентября, 650 зрителей.
Судьи: Г.Звиедритис, Р.Борский, Р.Ючерс.
Голы: 2:29 Кукушкин (Коршунов, Саулиетис) – 0:1, 18:39 Осипов (Еремин) – 0:2 (в большинстве). 24:09 Страупе (Индрашис, Упитис) – 1:2.
Броски: 16 (3+8+5) – 26 (13+6+7).
Штрафные минуты: 8 (4+2+2) – 10 (2+6+2).
Вратари: Калниньш (59:41) – Брыкун.
Лучшие игроки: Страупе – Тухканен, Брыкун.  

"Лиепаяс металургс": Калниньш, Фелдманис-Алишаускас, Зелтиньш-Бранцис-Баярунс; Демитерс-Сиксна; Индрашис-Страупе-Упитис; Алкснис-Бирзиньш, Скворцов-Воронин-Тилля; Гиптерс-Тубелис; Дилевка-Забис-Калнс.  

Примерно за 15  минут до первой игры нового сезона чемпионата Белоруссии в Лиепае еще мало что свидетельствовало о скором начале матча и на трибунах было лишь пару десятков зрителей. Впоследствии статистика посещаемости была улучшена, правда, записанные в протоколе игры 650 хоккейных наблюдателей кажется слишком оптимистической цифрой. Перед матчем минутой молчания были почтены погибшие в авиакатастрофе в Ярославле хоккеисты, и игра могла начаться.

Самым неудачным периодом для металлургов стал первый, в начале которого гости успешно подправили бросок с синей линии и повели в счете. Нашим нужно было по крайней мере добиться ничьей, но объективно рассуждая, и гости, которых считают главными фаворитами этого сезона, растратили удивительно много хороших голевых моментов. Еще раз – уже в завершение периода – гродненцы, играя в большинстве, все-таки отличились и, ведя 2:0, отправились на отдых.

Может быть, слишком громко будет сказано, что с сигналом окончания первого периода закончился также перевес гостей, все же в оставшиеся 40 минут более интересной на площадке выглядела лиепайская команда. Как на одном дыхании прошел начальный натиск второго периода в исполнении хозяев, и он увенчался красивым голом, заброшенным Страупе. К сожалению, по крайней мере для ничьей, мощи в атаке не хватало, хотя были и выход один на один с вратарем, и быстрые контратаки, и хорошо разыгранные комбинации. Более опытные, номинально более мастеровитые и зрелые соперники играли как по волнам – временами ненадолго закрывали наших в зоне обороны, а временами угрозу воротам Калниньша могли создавать лишь на контратаках. Возможность вырвать хотя бы ничью в основное время нашим, играя последние 19 секунд вшестером против пяти соперников, не удалось.

Другие результаты вчерашнего дня: "Гомель" – "Могилев" 5:2, "Металлург" – "Шахтер" 2:1, "Витебск" – "Юность" 4:3 (в дополнительное время), "Химик/СКА" – "Брест" 2:3.

Еще один матч с ХК "Неман" металлурги в Лиепае проведут в среду в 18.30.

Комментарий  

Главный тренер "Немана" Дмитрий Кравченко:
– Металлурги взяли два очка в Гомеле, и это нас насторожило. Мы предупредили, что матч с молодой командой будет означать борьбу "кость об кость". В первом периоде нам все удавалось просто, а в продолжение пропала дисциплина, начались авантюры, мы стали гоняться за соперником. Нужно играть не только 20 минут, думая, что ты большой мастер, а свое мастерство подтверждать в течение всей игры.

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Валерий Воронин:
– Соперники забили два быстрых гола, и, наверное, подумали, что три очка в кармане. У них были более убедительные моменты, а за пропущенные шайбы немного обидно, они были не обязательными. Мы изменили тактику, правильнее стали играть в средней зоне, появились моменты, но у нас проблемы с реализацией. Такая же картина была в первых двух матчах, наверное, это все-таки отсутствие мастерства, но это поправимо.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!