Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-6°C
Ветер: A 2.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Разгромили "металлургов" из Жлобина  (8)

Ключевые слова хоккей

Во вторник хоккеисты "Лиепаяс металургс" на своей площадке в рамках Открытого чемпионата Белоруссии принимали команду "Металлург" из Жлобина, и разгромили белорусских "металлургов" со счетом 5:1 (1:1, 1:0, 3:0).

Белорусская экстралига.
"Лиепаяс металургс" – "Металлург" (Жлобин) 5:1 (1:1, 1:0, 3:0).
Лиепая, 22 февраля, 500 зрителей.
Судьи: А.Запольский, П.Амосов – М.Богданов, Р.Борский.
Голы: 16:52 Гниденко (Фелдманис) – 1:0, 18:14 Кукушкин (Филин, Полоницкий) – 1:1 (в большинстве). 20:32 Блинов (Мейя, Мамонов) – 2:1. 40:35 Гниденко (Фелдманис) – 3:1, 41:11 Брахманис (Скворцов) – 4:1, 50:41 Мамонов (Блинов) – 5:1 (в большинстве).
Вратари: Жаботинский – Гришукевич (с 41:11 Мильчаков).
Броски: 26 (12+6+8) – 27 (12+8+7).
Штрафные минуты: 18 (8+2+8) – 25 (8+6+11).
Лучшие игроки: Скворцов, Гниденко – Кукушкин. 

Состав "Лиепаяс металургс". Вратарь: Жаботинский; первое звено: Наваренко, Алишаускас – Мейя, Блинов, Мамонов; второе звено: Фелдманис, Катулис – Скворцов, Гниденко, Брахманис; третье звено: Кникстс, Демитерс – Филимонов, Павлов, Баярунс; четвертое звено: Лиепиньш, Тубелис – Дилевка, Бранцис, Калнс. 

Еще до начала вчерашней игры наших в Киеве завершился матч, в котором "Сокол" завоевал очко за проигрыш в буллитах команде "Шахтер", таким образом, поднявшись на 6-е место в турнирной таблице. Чтобы вернуть себе это место, нашим было необходимо хотя бы 1 очко. В трех из четырех предыдущих матчей лиепайчане в борьбе со жлобинцами завоевывали по одному очку за проигрыши в буллитах.

Первое звено металлургов провело на льду неполных полминуты, дольше на площадке пробыло наше второе звено, которое создало первые опасные голевые моменты. Активность лиепайчан хорошо характеризовало и третье звено, в которое вместо получившего травму Зелтиньша (сезон для него, возможно, уже закончился) был включен Филимонов. Первые атаки наших оказались безуспешными из-за удалений. В первые 20 минут судьи вообще были щедрыми на штрафные и сильно подпортили зрелищность борьбы. У обеих команд было несколько возможностей отличиться в численном большинстве, но в первом периоде воспользоваться этим сумели только гости. За полторы минуты до их точного броска успешная атака удалась нашим. Бросок Гниденко с правого фланга казался неопасным, но шайба все-таки коварно проскользнула в ближнюю девятку.

Второй период получился немного странным. Гости как будто навязывали свою игру, неоднократно довольно долго держали лиепайчан в их зоне. Но единственный гол в этом периоде уже через 32 секунды после перерыва забили хозяева, когда активность первого звена перед самыми воротами увенчалась точным броском Блинова. В оставшееся время периода наши трижды не воспользовались численным большинством. Жлобинские "волки" всячески препятствовали хозяевам, не позволяя им заходить в зону, не говоря уже о том, чтобы закрепиться там. Несмотря на все неурядицы, команда  "Лиепаяс металургс" дважды была очень близка к третьему голу, но два прорыва Брахманиса к воротам успехом не увенчались.

Одной из предпосылок для победы лиепайчан была необходимость выстоять второй период, и это с честью было сделано, а в начале третьего периода лиепайские металлурги привели в шок гостей. Реализованным голом мог завершиться уже выход Блинова, а после этого эпизода Гниденко забил свою вторую шайбу в этом матче. Еще через некоторое время счет стал совсем болезненным для гостей – наконец-то точностью отличился Брахманис. В продолжение игры зрители могли развлечься, наблюдая за драками и несколькими острыми моментами, а также порадоваться пятой шайбе, забитой нашим лучшим бомбардиром Мамоновым в ворота третьей сильнейшей на данный момент команды Белорусский экстралиги.

Другие вчерашние результаты: "Сокол" – "Шахтер" 2:3 (послематчевые броски), "Гомель" – "Шинник" 5:2, "Химик/СКА" – "Юность" 0:7, "Брест" – "Неман" 3:6, "Могилев" – "Витебск" 4:1.

В пятницу вечером лиепайчане в Солигорске попытаются в третий раз в этом сезоне победить ХК "Шахтер". 

Комментарий

Василий Спиридонов, главный тренер "Металлурга":
– Противники нас обыграли по главному компоненту – скорости. При таком темпе мы допускали много ошибок, к тому же ошибались опытные игроки. Для победы не хватило лидеров.

Валерий Воронин, главный тренер "Лиепаяс металургс":
– Мы не уступали в поединках и скорости. После сухой в Гродно я доволен реализацией, результатом, самоотдачей и тремя очками.

Артем Гниденко, нападающий "Лиепаяс металургс":
– Из трех оставшихся матчей, в которых будут распределены пары плей-офф, сегодняшняя игра была как будто самой трудной. Мы мобилизовались, боролись ради своих болельщиков, спасибо им за поддержку. Во втором периоде мы поймали противников на контратаке, а забитые нами третий и четвертый голы надломили их. Еще раз прошу болельщиков приходить на наши матчи, оказывать нам поддержку, как это было недавно. При таких полных и шумных трибунах очень приятно играть.

"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!