Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+21°C
Ветер: ZA 5.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Разгромили "Витебск"  (3)

Ключевые слова хоккей

В очередной встрече Открытого чемпионата Беларуси по хоккею игроки "Лиепаяс металургс" в четверг на своем льду не оставили никаких шансов игрокам команды "Витебск", оформив разгром со счетом 6:1. 


Экстралига Белоруссии.
"Лиепаяс металургс""Витебск" (Витебск) 6:1 (2:0, 2:1, 2:0).
Лиепая. 6 января, 1250 зрителей.
Судьи: Г.Звиедритис, М.Богданов, А.Габалиньш.
Голы: 7:14 Мамонов (Наваренко, Блинов) – 1:0 (в меньшинстве), 14:08 Дилевка (Бранцис, Алишаускас) – 2:0. 31:06 Брахманис (Наваренко, Гниденко) – 3:0, 35:55 Елисеенко (Залевский, Воронин) – 3:1, 36:52 Скворцов (Наваренко, Гниденко) – 4:1 (в большинстве). 47:52 Шталс (Мамонов, Блинов) – 5:1 (в большинстве), 58:47 Брахманис (Фелдманис, Наваренко) – 6:1.
Вратари: Жаботинский – Петухов.
Броски: 37 (18+18+6) – 29 (8+10+11).
Штрафные минуты: 12 (2+6+4) – 12 (4+4+4).
Лучшие игроки: Наваренко, Скворцов – Елисеенко. 

Состав "Лиепаяс металургс": в воротах: Жаботинский; первое звено: Наваренко, Алишаускас – Шталс, Блинов, Мамонов; второе звено: Фелдманис, Катулис – Скворцов, Гниденко, Брахманис; третье звено: Кникстс, Демитерс – Зелтиньш, Павлов, Баярунс; четвертое звено: Лиепиньш, Фрейбергс – Дилевка, Бранцис, К.Ясс.

В предыдущих трех встречах с "Витебском" металлурги набрали 6 очков за победы со счетом 3:1 в основное время в Лиепае и 5:4 в буллитах на выезде, а также за поражение 3:4 в дополнительное время в Витебске, когда наши в основное время отыгрались от счета 0:3. Последние два матча витебская команда на чемпионате проиграла весьма уверенно – 2:5 с командой "Неман" и 3:9 с командой "Юность".

Вчера полосу неудач "белых медведей" продлили лиепайчане, которые матч начали столь же мощно, как два дня назад. В отличие от игры во вторник с "Химик/СКА", наши не были столь расточительными к возможностям взятия ворот и, в первом периоде забросив две шайбы, заложили стабильную основу успеха. В большинстве с синей линии точно выстрелил Владимир Мамонов, а после рикошета от борта и борьбы у ворот отличился нападающий четвертого звена Марис Дилевка. Для Мамонова это была 14-я шайба в сезоне, и он с 26 (14+12) очками сохранил первую позицию в списке самых результативных игроков "Лиепаяс металургс", правда, долголетнему металлургу на пятки наступает украинский легионер Юрий Наваренко с 25 (4+21) очками, на счету которого вчера в матче с его бывшим клубом четыре результативные передачи.

Ведя в счете, играть намного легче, чем начинать игру с позиций догоняющих, как это было во вторник, и это наши вчера великолепно доказали. Раскованность лиепайчан продолжалась во втором периоде, который активнее начали гости, и они несколько раз были близки к взятию ворот, но таких почти стопроцентных возможностей у них по-прежнему было меньше, чем у металлургов. В составе наших филигранными передачами своих партнеров одаривал уже упомянутый Наваренко. Недалеко от ворот неприкрытым "пасется" Брахманис – вот тебе, Эдий, передача, и счет становится 3:0. У дальней штанги ждет Скворцов – пожалуйста "пасик" и тебе, Гунар, и металлурги восстанавливают разрыв в счете в три шайбы – 4:1. В последнем периоде с ближнего расстояния еще отличился Юрис Шталс, а сильным броском почти с синей линии – Брахманис, и металлурги могли ликовать по поводу еще одного успеха в еще одном результативном матче.

Другие вчерашние результаты: "Сокол" – "Могилев" 3:1, "Юность" – "Химик/СКА" 8:2, "Гомель" – "Шахтер" 4:2, "Неман" – "Металлург" 0:4, "Брест" – "Шинник" 5:2. В воскресенье, 9 января, в 13 часов лиепайчане у себя дома встретятся с ХК "Брест".

Комментарий

Сергей Петухов, главный тренер "Витебск":
– Соперник предложил быстрый темп игры, нашим хоккеистам не хватало скорости мышления и исполнения, мы допускали много ошибок в обороне, а в нападении создавали мало действительно опасных моментов. 

Валерий Воронин, главный тренер "Лиепаяс металургс":
Такой атакующий хоккей в исполнении нашей команды хотелось бы увидеть и впредь. Мы обыграли соперников не только потому, что сами быстро двигались, но и потому, что заставляли быстро двигаться шайбу.  

Юрий Наваренко, защитник "Лиепаяс металургс":
– Оба последних матча мы провели здорово, так следует продолжать и впредь. Являются ли матчи с моим бывшим клубом "Витебск" принципиальными? Они такими стали после высказываний главного тренера. Если он считает, что мы, как говорится, "отработанный материал", то пусть посмотрит на результат.

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!